3 июня №12 (22113)

Мобилизовать энергию масс на победу!

Уважаемые товарищи!

 

18 сентября этого года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации, в местные и региональные органы представительной и законодательной власти.

Эти выборы будут проходить на фоне углубляющегося социально-экономического кризиса, вызванного бездарной политикой нынешней правящей группировки. Несмотря на откровенно провальные результаты этой политики, правительство с фанатичным упорством намерено продолжать курс, который ведёт к дальнейшему обнищанию масс, а Россию – к национальной катастрофе.

Сегодня даже те, кто ещё недавно бездумно поддерживал власть, на собственных кошельках и карманах почувствовали, что эта политика никак не отвечает их жизненным интересам. У бюджетников и военных заморожены зарплаты. У пенсионеров прибавка в 4% выглядит откровенным издевательством на фоне безудержного роста цен на продовольствие, лекарства и услуги ЖКХ.

Возмущаются врачи и учителя, которых заставляют работать в два раза больше за мизерную прибавку. Стонет малый бизнес под непосильным гнётом многочисленных контрольных и налоговых органов. На грани взрыва дальнобойщики, с которых дерут «пять шкур» за лоскутное латание дорог.

Сентябрьские выборы предоставляют реальную возможность для народа высказать своё несогласие с политикой «Единой России», поддержать народно-патриотические силы, которые верой и правдой защищают интересы подавляющего большинства наших сограждан.

КПРФ на Орловском экономическом форуме выдвинула стройную программу вывода России из тупика, в который вогнали страну те, кто рулит нашей экономикой по американским «дорожным картам». Десять конкретных пунктов этой программы получили полную поддержку учёных-экономистов, Всероссийского совета трудовых коллективов, учительского и медицинского сообщества, студенчества и других слоёв общества.

Эта программа опирается на великие достижения СССР, когда впервые в истории для всех и каждого были обеспечены бесплатное образование и здравоохранение. Когда были достойные зарплаты и низкие квартплаты. Когда каждый мог получить доступное жильё и недорогой, но качественный отдых. Когда всех радовали отсутствие наркомании и великолепные возможности для занятия наукой, искусством и спортом. В основе нашей программы идея о том, что богатства России должны быть возвращены народу.

Вместе с тем, мы опираемся на лучшие мировые достижения, на опыт коммунистов Китая и Вьетнама, братской Белоруссии, которые показывают прекрасные образцы сочетания плановой и рыночной экономики.

Надо, однако, понимать, что к выборам готовимся не только мы. «Единая Россия» старательно пытается подчистить свой изрядно подмоченный образ, проводя на американский манер разнообразные «праймериз», избавляясь от людей с криминальной репутацией. За дымовой завесой обещаний «честных» выборов вновь готовится максимальное использование административного ресурса, а, проще говоря, безудержной «давиловки» на наших активистов, наблюдателей, журналистов.

Усердствуют приспешники «Единой России», завешавшие страну своими плакатами, заваливающие её своей агитпродукцией. Более того, на наше электоральное поле не без участия властей норовят взгромоздиться разнообразные «коммунистические» партии-обманки, а также проправительственные партии, пытающиеся оседлать тему патриотизма.

Это означает, что выборы будут проходить в очень непростых условиях жёсткой политической борьбы. Следовательно, необходима предельная мобилизация всех ресурсов партии, энергичная работа каждого нашего активиста и сторонника. У нас нет времени на раскачку. Правящая группировка передвинула выборы на крайне неудобное время, когда летом народ уходит в отпуска, а в начале осени занимается уборкой урожая и работами на дачных участках. Поэтому основная часть наших предвыборных усилий должна быть реализована в  ближайшие месяцы.

Мы призываем не только членов партии, но и всех людей труда,  наших союзников включиться в работу по распространению агитационных материалов КПРФ, по пропаганде нашей антикризисной программы. Особенно важно активно расширять круг сторонников партии. Только на основе прочной связи партии с народом, как это всегда было свойственно коммунистам, мы можем добиться успеха даже в самых сложных условиях.

Недовольство народа ухудшением своего положения усиливается. История человечества показывает, что экономический кризис неизбежно перерастает в кризис политический. И мы обязаны сделать всё, чтобы мобилизовать энергию масс на поддержку подлинно народных сил во главе с КПРФ. Мы не должны позволить партии власти использовать сентябрьские выборы для сохранения обанкротившегося курса.

У патриотических сил есть чёткая программа возрождения страны. У нас есть сплочённая партия единомышленников, широкая поддержка народа. Мы ощущаем нарастающую помощь наших союзников. Мы обязаны воплотить эти факторы в реальные результаты на выборах.

Коммунисты всегда показывали образцы стойкости и самоотверженности в борьбе за интересы народа. Пусть нас вдохновляет образ великих предшественников, построивших социализм, разгромивших фашизм, открывших космическую эру человечества!

Вместе – победим!