3 июня №12 (22113)

«Знамя нашей Победы» в Рязани

В рязанских школах проходят уроки патриотического проекта КПРФ и ЛКСМ «Знамя нашей Победы». Коммунисты и комсомольцы рассказывают учащимся о Великой Отечественной войне.

16 марта в школе № 11 города Рязани их провели депутаты Рязанской городской Думы от фракции КПРФ Эвелина Николаевна Волкова и Денис Сергеевич Сидоров, а также секретарь Рязанского горкома комсомола Евгений Морозов.

По структуре урок был поделён на три основные части.

В первой – школьникам при помощи тематической презентации рассказали о героической истории Знамени Победы и о его огромном значении как символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне, отметили значимость исторической памяти в воспитании молодого поколения в духе советских патриотических традиций, напомнили о принятом по инициативе фракции КПРФ в Рязанской облдуме Законе Рязанской области «Об использовании копии Знамени Победы в Рязанской области».

Во второй части ребятам показали отрывок из документального фильма о штурме Красной Армией Берлина, взятии рейхстага и водружении на его куполе штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, ставшего легендарным Знаменем Победы.

А в завершение урока провели викторину на знание школьниками улиц города Рязани, названных в честь рязанцев–героев Великой Отечественной войны. Победителям были вручены призы и памятные значки с логотипом акции «Знамя нашей Победы».

Здесь же, в классе, учащимся была представлена копия Знамени Победы.

Ребята с большим интересом слушали рассказ, смотрели фильм и участвовали в конкурсе. А в завершение мероприятия сделали общую фотографию на фоне копии Знамени Победы.

Сегодня, когда, в ещё недавно братских, союзных республиках по улицам маршируют эсэсовцы и бандеровцы, а подконтрольные этим силам правительства в своих странах насаждают молодёжи ненависть к русскому народу и советскому наследию, такие патриотические уроки очень важны для подрастающего поколения. Они учат школьников помнить и чтить истинных героев, брать пример с настоящих патриотов родной земли.