3 июня №12 (22113)

Наступило время действовать и побеждать!

20 марта 2016 года в городе Новомичуринске состоялось общее отчётно-выборное собрание коммунистов Пронского района. Были заслушаны отчёты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Пронского районного отделения КПРФ об организации работы коммунистов и их активных сторонников с мая 2014 по март 2016 года.

В докладах первого секретаря райкома С.Н. Кузьмина, председателя КРК В.В. Мыльникова, выступлениях в прениях была не только дана оценка деятельности руководящих органов пронских коммунистов за прошедшие два года, но и поставлены конкретные задачи по совершенствованию работы партийного отделения на ближайшую перспективу.

Особое внимание докладчики и выступивший в прениях второй секретарь райкома КПРФ А.И. Кирсанов уделили дальнейшему росту партийных рядов и созданию новых первичных отделений во всех сельских поселениях района. Как показывает практика проведения выборов различных уровней, там, где на селе создана и работает «первичка», результаты голосования мало чем отличаются от городских. Так, на прошедших выборах в Рязанскую областную Думу в сёлах Маклаково, Семенск, Денисово, посёлке Восточный каждый четвёртый–пятый голосовал за кандидатов от КПРФ.

Коммунист, член райкома В.Я. Губанов внёс конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию протестного движения. В частности, он предложил на митингах протеста, которые проводятся против повышения тарифов на услуги ЖКХ, роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, организовывать сбор подписей и направлять их вместе с резолюцией действующей власти.

Много внимания на собрании выступившие уделили работе по подготовке к проведению предстоящих 18 сентября 2016 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Приветствовалась тактика «раннего старта», издание спецвыпусков газет «Правда», «Приокская правда». Вместе с тем, были высказаны предложения в адрес Рязанского обкома КПРФ по уличной наглядной агитации. Сегодня в каждом крупном городе, райцентре Рязанской области необходимы баннеры, которые были бы посвящены деятельности нашей партии. Очень важна и необходима работа с местными СМИ: районной газетой «Пронская газета», Фондом развития телевидения в Новомичуринске. Надо чтобы деятельность районного партийного отделения находила отражение на страницах местной газеты и на местном телевидении.

Райкому КПРФ удалось наладить связь с местными СМИ. Большое интервью С.Н. Кузьмина – первого секретаря райкома о деятельности КПРФ, пронских коммунистов было показано в Новомичуринске на многотысячную аудиторию, в нескольких номерах «Пронской газеты» проходила информация о работе членов КПРФ, в частности, о митинге против повышения тарифов на услуги ЖКХ, роста цен на ГСМ, продукты питания и товары первой необходимости. Митинг состоялся в городе энергетиков 5 марта текущего года и собрал более 150 человек. Было высказано мнение, что работу в данном направлении необходимо не только продолжать, но и усиливать. Информация об этом митинге нашла отражение в газетах «Правда» и «Приокская правда», а также на центральном и Рязанском областном сайтах КПРФ.

В целях информированности населения города и района о деятельности коммунистов и их активных сторонников на собрании принято решение о создании информационной группы Пронского райкома КПРФ для работы в Интернете.

На отчётно-выборном собрании присутствовал и выступил помощник депутата Государственной Думы В.Н. Федоткина – А.В. Любимов. В своём выступлении он особое внимание уделил работе с молодёжью, которая в настоящее время, в большинстве своём, равнодушно относится к процессам, которые происходят в российском обществе. Главная задача привлечь – молодёжь к активному участию в политической жизни страны, формированию у неё принципов социальной справедливости.

На общем отчётно-выборном собрании были избраны члены Комитета Пронского районного отделения КПРФ, Контрольно-ревизионной комиссии и делегаты на XL отчётную Конференцию Рязанского областного отделения КПРФ.

На организационном Пленуме, который состоялся после завершения собрания, членом бюро, первым секретарём Пронского райкома КПРФ единогласно был избран С.Н. Кузьмин; членом бюро, вторым секретарём Пронского райкома КПРФ – А.И. Кирсанов; членом бюро, секретарём Пронского райкома КПРФ – Н.А. Поленкова.

На организационном заседании Контрольно–ревизионной комиссии Пронского районного отделения КПРФ её председателем избран В.В. Мыльников.