6 июня № 19 (22076)

Дождутся ли бедные россияне достойной жизни?

Данную статью я хочу начать с очень уместного анекдота, который использовал А.В. Коржаков в своей книге «Борис Ельцин. От рассвета до заката» Он пишет: Клинтон спрашивает у Бога – когда мой народ будет жить счастливо? Через 20 лет – ответил Бог. Клинтон заплакал и ушёл. Ельцин спрашивает у Бога: Господи, а когда мой народ заживёт счастливо? Бог заплакал и ушёл.

Мне кажется, что комментарии излишни. Всем ясно, что дожидаться хорошего будущего не приходится. Ясно одно, что никто нам не поможет, ни В. Путин, ни Д. Медведев, ни кто другой, пока мы сами не добьёмся своею головой.

С какой большой радостью вспоминают пожилые люди свои 50–80 годы прошлого столетия! Окончилась война, восстановлены разрушенные в ходе неё промышленность и сельское хозяйство, строились электростанции и железные дороги, водоканалы и жилые дома, осваивалась целина.

В советские годы не было в СССР тунеядцев и безработных, не было резкого (как сейчас) разделения людей на бедных и богатых, не было зависти, все жили дружно и в согласии, охотно оказывали друг другу необходимую помощь. В стране не было терроризма и коррупции. Все люди питались своими, экологически чистыми продуктами, а потому реже болели. Все предприятия работали в полную силу, потому что они были государственными.

Все люди в СССР верили компартии и правительству, верили в счастливое будущее и трудились с полной отдачей сил.

Главное достижение КПСС было в том, что коммунисты защищали интересы не отдельных лиц, а всего трудового народа, независимо от того, был ли он членом КПСС или нет, а также обеспечивали бесплатное предоставление квартир и санаториев всем труженикам. И на всё это у государства хватало средств потому, что коммунисты не устраивали экономического кризиса. Потому что они заботились о советском народе. Жаль, но всё это ушло в прошлое и наши правители не хотят его возродить. Ох, как жаль! «Слуги народа» лишили своих избирателей последней радости.

Многие россияне до настоящего времени не могут понять, почему после войны всё разрушенное было восстановлено в течение пяти лет, а сейчас, после преступной «прихватизации» прошло уже 25 лет, а у нас всё ещё идёт кризис. Видимо, чиновники не могут его устранить или не хотят. Что, это тоже во благо россиян?

Да, были тяжёлые годы и в советское время. Многие помнят голодный 1947 год. Эту голодовку мне пришлось испытать самому. Но люди с голодом мирились, так как знали, что он вызван не по вине человека, не по вине партии и правительства, а из-за стихийного бедствия, сильного неурожая. За всё лето 1946 года не было ни одного дождя. Однако коммунисты сделали всё, чтобы не допустить сильных последствий, и не допустили значительного роста цен, как это происходит сейчас, в наше смутное время.

Коммунисты уверены, что главным богатством государства является народ, его благосостояние.

Уважаемые рязанцы! Теперь давайте обсудим с вами основной вопрос. Дождёмся ли мы достойной жизни? Ответить на него очень сложно, но я хочу сказать, что при современных условиях жизни, мы этого не дождёмся.

Последние 25 лет мы видим только стремительный рост цен на все продукты, промтовары и коммунальные услуги. Я с ужасом прочитал в газете, что с июля этого года и до конца 2018 года каждые полгода будут повышаться все тарифы. Вот это «новогодний подарок»! Спасибо нашим депутатам от своих избирателей!

А мы мечтаем о хорошей жизни. Мечтать не вредно. А в действительности получается всё наоборот. Что на это могут сказать наши правители? Успокоят ли они наши души хотя бы перед выборами? Хочется знать их мнение по этим вопросам.

4 апреля сообщили, что у нас, в богатейшей стране установлен минимальный размер зарплаты 6 204 рубля, для работающих прожиточный минимум 10 187. Трудно поверить, что это так. Жаль, что не дали рекомендацию, как прожить на эти деньги. Поэтому россияне голодают и вымирают. Газета «Панорама города» сообщает, что по данным Рязаньстата население области только за 2015 год уменьшилось на 5 609 человек. Было 1 135 438 человек, стало 1 129 829. А по уровню бедности страна вернулась на 9 лет назад. Удивительно, но факт.

А мы мечтаем о достойной жизни. Повторюсь, что мечтать не вредно, но всему есть предел. И он непременно должен наступить.

14 апреля показали ответы Президента на вопросы россиян. Что он мог нам в очередной раз сказать и чем обрадовать россиян? Да, он принял ряд мер, в том числе – по защите работников на острове Шикотан, дорогам в Омске и т.д. Однако колоссальную разницу в доходах бедных и богатых он не устранил. Да и как он мог её устранить в условиях капитализма?..

Вот основная причина нашего нищенского существования и после ответов В. Путина на вопросы россиян оно не улучшится. Мы по-прежнему будем жить по минимуму, по-прежнему будут рушиться жилые дома, взрываться шахты, будут процветать хищения, обман, мошенничество и наркомания. А мы будем мечтать о счастливой жизни.

В заключение хочу напомнить читателям строки из Интернационала «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой». Власть должна служить народу, а не отдельным личностям.