17 июня №13 (22114)

Против бывшего главного архитектора Рязани возбудили дело за крупную взятку

Против бывшего главного архитектора Рязани возбудили дело за крупную взятку (пункт «в» части 5 статьи 290 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщил сайт регионального СУ СКР.

По данным следствия, в январе 2016 года директор одной из строительных компаний в качестве взятки за общее покровительство со стороны Харибутовой приобрёл для подозреваемой и её дочери авиабилеты бизнес класса из Москвы в Пхукет и обратно общей стоимостью около 500 тысяч рублей.

Кроме того, на предоставленной им машине «Инфинити» Харибутову и её дочь 28 января бесплатно доставили в аэропорт «Шереметьево» для полёта на отдых, а также 14 февраля обратно из аэропорта в Рязань после возвращения из Пхукета, что также является частью взятки за общее покровительство.

Оно должно было выражаться в обеспечении скорейшего рассмотрения документов данной компании сотрудниками управления градостроительства и архитектуры горадминистрации в отстаивании интересов компании при проведении градостроительных советов, публичных слушаний, а также перед иными должностными лицами администрации города, в полномочия которых входило принятие решений, касающихся деятельности коммерческой организации.

Преступление выявили при взаимодействии со службой УЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с ГУЭБиПК МВД России.

Напомним, Наталья Харибутова покинула свой пост в середине апреля.