3 июня №12 (22113)

Результаты дружные и эффективные

«Я считаю, что съезд завершился не просто успешно. Он завершился организованно, весьма содержательно и принял нашу программу. Программа принята единогласно. Списки кандидатов КПРФ обсуждались на нескольких уровнях в течение нескольких месяцев», – сказал Г.А. Зюганов.

«Мы не играли во всякие праймериз. Мы провели отбор наших кандидатов исходя из того, что каждая организация (наш союзник) имела право выдвинуть любую кандидатуру. Кандидатуры обсуждались начиная от партийной «первички», где были проведены собрания, на районных, городских комитетах, на областных, республиканских и краевых форумах. Несколько раз мы обсуждали кандидатуры на Общероссийском штабе протестных действий. Они также рассматривались на кадровой комиссии и на комиссии по проведению выборов. И потом мы ещё вместе с руководителями штабов обсудили каждую кандидатуру», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Все кандидатуры после обсуждения были внесены в список для тайного голосования и успешно проголосованы. Результаты, на мой взгляд, очень дружные и одновременно эффективные», – считает Геннадий Андреевич.

«Список возглавлять поручено Зюганову, Савицкой и Афонину. – продолжил он. – Светлана Савицкая один из самых авторитетных депутатов в нашей Думе. Человек, который летал в космос и которому принадлежит много мировых рекордов. Она впервые в истории прыгала с парашютом из стратосферы, она преподаёт в университете, работает в комитете Госдумы, который обеспечивает безопасность страны. Я благодарю Светлану Евгеньевну, что она согласилась идти вместе с нами. Мы будем вместе дружно работать».

«В первую тройку вошёл Юрий Афонин. Это наш молодой секретарь, который занимается кадровой работой и которого знает вся партия. Он зарекомендовал себя с положительной стороны на протяжении десятилетия в молодёжном движении. В последнее время наша партия помолодела во всех слоях. Мы только за последние пять месяцев приняли в партию более 8 тысяч молодых людей и более тысячи взяли решение подготовить на курсах. Уже 650 человек прошли подготовку и активно включились в нашу выборную кампанию», – сказал Г.А. Зюганов.

«Прекрасно выступил на съезде Жорес Алферов. Это человек с мировым именем. Он возглавляет мировую комиссию по энергетике. Недавно он прочитал несколько лекций в Государственной Думе. Я хочу, чтобы вы познакомились с этими материалами, которые во многом легли в основу нашей позиции по научно-техническому прогрессу, образованию и здравоохранению», – сказал лидер КПРФ.

«В целом наша команда имеет уникальный опыт выступления на выборах. Она представляет все социальные слои. Средний возраст – моложе 50 лет. Большая плеяда ребят, которые уже прошли сито районных, городских и местных выборов. И они будут дружно работать. Я благодарю тех, кто готовился. Съезд был организован очень качественно. Мы также поблагодарили народные предприятия, которые стали гордостью нашей страны. В целом с задачами, которые ставились перед съездом, мы справились успешно», – сказал Г.А. Зюганов.

В пресс-конференции также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков и В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, депутат Госдумы С.Е. Савицкая, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.