3 июня №12 (22113)

Изучаем творческое наследие теоретиков марксизма-ленинизма

21 января комсомольцы и молодые коммунисты Советского района провели очередное занятие по политическому просвещению. В память о Владимире Ильиче Ленине было принято решение вернуться к рассмотрению его работы «Государство и революция».

Коммунисты и комсомольцы делились между собой впечатлениями от прочтения работы, старались провести анализ задач, которые стоят перед коммунистами сегодня. Комсомольцы заметили, что даже после Великой Октябрьской социалистической революции из умов граждан не удалось вытравить остатки капиталистического сознания, ведь мерилом счастья для многих оставались «серванты да импортная техника». Основным докладчиком выступил преподаватель истории, выпускник Центра политической учёбы при ЦК КПРФ Владимир Грушевой. Активное участие в обсуждении приняли А. Кузнецов, Д. Барашева, Л. Ивашенцев.

Стоит отметить, что с каждым новым занятием по политучебе возрастает ответственность комсомольцев. Несмотря на наличие электронных версий  работ В.И. Ленина, к этому занятию ребята разобрали все экземпляры работы «Государство и революция» в райкомовской библиотеке, так что некоторым пришлось пойти в библиотеки города, чтобы изучить работу «с карандашом».

В ходе собрания Е. Морозов рассказал о первом заседании Молодёжного парламента при Рязанской областной Думе, состоявшегося 20 декабря 2015 года.

Следующей работой, которую комсомольцы рассмотрят на политучёбе в феврале, будет «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта» Карла Маркса.