17 июня №13 (22114)

Заставить власть уважать народную волю

В эти дни страна подводит итоги прошедшего 2015 года, которые оказались неблагоприятными.

Конечно, официальные статистические данные будут обнародованы ближе к весне, но по оперативным данным видно, что происходит падение ВВП и обвал рубля.

Реальная инфляция по итогам прошедшего года оказалась не менее 15 процентов. Снижение реальных доходов трудящихся, заработной платы превышает десятипроцентный показатель.

Начало нынешнего года не воодушевляет экономистов. Руководители, кто рулит мировой конъюнктурой, ведут дело к повторению ситуации 90–х годов прошлого века.

Мы видим, что по-прежнему в страну завозится много импортных продуктов питания, в том числе мяса, но никак не поддерживается наш, отечественный, производитель.

Власти любят повторять лозунг «Самое важное – это человек!». Но на деле этот лозунг – просто лозунг. Правительство Медведева не реагирует на народные требования. Поэтому коммунисты и сторонники партии КПРФ выступают за смену социально-экономического курса.

С начала 2016 года не закрываются двери депутатской общественной приёмной по адресу: г. Сасово, ул. Вокзальная, д.18.

Первое в нынешнем году собрание ветеранов труда, коммунистов старшего поколения прошло в горячем споре, обсуждая проекты бюджетов Рязанской области, города Сасово и Сасовского района на 2016 год. Выступающие требовали: «Растут цены – должна расти и заработная плата!».

Основной закон государства зачастую не выполняется, а гарантированные им социальные права приходится выбивать с боем. Так, в последние дни уходящего года инвалиды-льготники остались без инсулина. По горячей линии в министерство здравоохранения нашей области звонила я сама. Ответ был – не перечислили денег. Вот так заботится сейчас власть о людях! Какая же это несправедливость – бросить людей на произвол судьбы!

До сих пор нет ответа на запрос к управляющей компании «Надежда-2». Почему 10 детей и 10 пенсионеров не могут добиться нормальных человеческих условий для проживания по адресу: г. Сасово, ул. Железнодорожная, д.6?

Почему мы ждём, когда к нам приедет «ревизор»?

Почему мы не ценим жителей нашего города, представители управляющей компании «Надежда – 2»? Это к вам обращаемся! Если кто-то из детей разобьётся, или тополь упадёт, или утонет в «дерьме», только тогда будем искать причины?

Количество обращений растёт, жалостливо просящие дети не должны остаться в «дерьме»!

Кроме того, удивляет молчание заместителя главы администрации города Сасово по ЖКХ. «Для нас и Новый год – не Новый год!» – говорят жильцы. Они назвали рождественские праздники – праздниками в «дерьме».

А введённый налог на землю и недвижимость, исходя из кадастровой стоимости, готовящееся обязательное страхование жилья?

А грабёж грузоперевозчиков по системе «Платон», продолжение которого неминуемо вызовет рост цен?

А перевод на коммерческие рельсы образования и медицины, что делает их недоступными людям?

По сути, власть ведёт необъявленную войну со своим народом.

Каждый из нас, избранников народа, обязан задать себе вопрос – а что я сделал, и что из этого получилось?

И чтобы в конце полномочий не было стыдно смотреть своим избирателям в глаза.