3 июня №12 (22113)

«Обманаты»

Выборы в Государственную Думу прошли, а проблемы остались. Более того, они усугубляются. Доказательством тому являются итоги работы Правительства Рязанской области за первое полугодие 2016 года. Продолжается спад промышленного производства, по сравнению с первым полугодием 2015 года сокращение составило 1,6%. В строительном комплексе падение – на 19,1%! Продолжается снижение реальной заработной платы. Значительно упали реальные доходы населения – на 8,3%. У народа не хватает средств на покупку продовольствия, лекарств. Поэтому снижение оборота розничной торговли достигло за первое полугодие текущего года  7%.

Не успели подвести итоги выборов в Государственную Думу, как Правительство продолжило наступление на права трудящихся. Главный «единоросс» Д.А. Медведев на сочинском форуме дал указание регионам продолжить бюджетную оптимизацию. А заместитель Председателя Правительства РФ О. Голодец и Минтруд заявили о подготовке проекта закона, смысл которого заключается в том, что неработающие граждане трудоспособного возраста будут обязаны платить за лечение в учреждениях здравоохранения. И это, по всей видимости, не последние «подарки» от партии «Единая Россия», выборы-то прошли! Высоких чиновников не волнует, откуда люди, оставшиеся без работы не по своей воле, возьмут деньги на оплату лечения. И как быть с явным нарушением норм Конституции РФ о бесплатном здравоохранении?

По такому же принципу действуют Рязанские чиновники и депутаты областной Думы от партии «Единая Россия». 28 сентября 2016 года на заседании областной Думы рассматривался вопрос «О внесении изменений в Закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2016 год». Губернатор О.И. Ковалёв предложил внести в данный закон существенные изменения. На 1 млрд 270 млн рублей сокращён основной доходный источник бюджета – «налог на прибыль организаций» (это третье сокращение за год).

В результате доходы и расходы областного бюджета соответственно сокращены на 816 млн рублей Уменьшено финансирование по ряду государственных программ Рязанской области: «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций на 2015 – 2020 годы» на 6,7 млн рублей; «Развитие физической культуры и спорта и молодёжной политики на 2015 – 2020 годы» на 4,8 млн рублей; «Реализация моделей получения качественного образования детьми–сиротами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, детьми с ограниченными возможностями здоровья» на 22,4 млн рублей; «Развитие агропромышленного комплекса на 2014 – 2020 годы» на 95,5 млн рублей, и другим программам.

Также сокращены ассигнования на реализацию указов Президента РФ в части повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы на 525 миллионов рублей. Тем самым бюджетникам, которым, с одной стороны «Единая Россия» обещала на выборах повысить или индексировать заработную плату, с другой стороны оказывала давление всей мощью административного ресурса.

Кто же защищал работников бюджетной сферы, и кто голосовал против повышения им заработной платы на заседании областной Думы?

В защиту бюджетников выступили только депутаты-коммунисты Г.Н. Гнускина и В.Г. Малюгин. Остальные депутаты (31 человек), представляющие фракции партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и «Справедливая Россия», согласились с инициативой губернатора и проголосовали за сокращение расходов на повышение заработной платы бюджетникам. Вот так «единороссы» повышают качество жизни граждан!

Что-то не слышно протеста в защиту работников бюджетной сферы со стороны вновь избранных депутатов Государственной Думы Е.А. Митиной и А.Л. Красова.

Вышеперечисленные примеры показывают, что Президент и Правительство РФ, региональная власть не справляются с кризисной ситуацией в экономике. Они так и не предложили ничего внятного обществу. Более того, они отвергают реальную Программу КПРФ по выводу страны из системного кризиса, с которой коммунисты шли на выборы.

Чиновничество России и их партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выражающие интересы олигархов, не могут воспринять Программу КПРФ, цель которой – поступательное развитие нашей страны и улучшение жизни всех её граждан.

Буржуазия и коррумпированное чиновничество России плюёт на законы, когда вопрос касается избрания власти. Они идут на любые нарушения, в том числе на фальсификацию результатов голосования на всевозможных выборах. Власть для них – источник обогащения. Ради этой цели они, «обманаты», разрушили СССР, ради этого они и дальше будут обманывать народ.

В 1991 году после беловежского переворота в разговоре с пожилой сельской женщиной, далёкой от политики, я услышал её мнение на происходящие события. Она сказала, что к власти пришли «обманаты» во главе с эльциными, что ждать от них ничего хорошего нельзя, кроме беды. Она оказалась права!