3 июня №12 (22113)

Голодец отметила устойчивый рост бедности в России с 2014 года

Вице-премьер Правительства России Ольга Голодец в кулуарах инвестиционного форума «Сочи-2016» заявила, что в России с 2014 года устойчиво растёт бедность, передаёт РИА «Новости».

«К сожалению, в стране после 2014 года устойчиво растёт бедность, и те меры, которые мы принимаем, мы считаем, пока должны быть усилены. Прежде всего бедность поразила людей работающих, это особая ситуация», — подчеркнула она.

По её словам, это происходит из-за того, что заработная плата существенно понижена к реальной цене труда. Также Голодец отметила, что в России нет молодёжи, выпускников вузов, труд которых может быть оценен в 7,5 тыс. руб.

«Сегодня на российском рынке почти 5 млн человек — 4 млн 800 тыс. — у нас работает на минимальной оплате труда и 1 млн 800 тыс. человек — это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда», — напомнила вице-премьер.

Голодец пообещала, что правительство страны приложит усилия для того, чтобы труд был достойно оплачен во всех отраслях российской экономики.

Ранее сообщалось, что темпы падения реальных доходов россиян достигли семилетнего максимума — в августе доходы сократились на 8,3%.