3 июня №12 (22113)

Что преподнесёт нам 2016 год?

Уважаемые рязанцы! К нам пришёл високосный 2016 год, год «красной обезьяны». Что преподнесёт нам этот год – каждый узнает и ощутит на себе в процессе жизни, но хорошего ждать не приходится. Год будет сложным, а для основной массы рязанцев даже тяжёлым. Что признают и президент В.В. Путин, и губернатор О.И. Ковалёв.

2015 год запомнился рязанцам непрерывным ростом цен на продукты, промтовары, лекарственные средства, коммунальные услуги и т.д.

Да, в прошедшем году хорошо потрудились труженики сельского хозяйства. Они впервые за последние 10–15 лет вырастили хороший урожай зерновых, собрав около 1,7 млн тонн. Неплохой доход получили и животноводы. Мы за них и ценим их труд.

Сейчас у многих рязанцев возник вопрос: «А какую помощь труженикам сельского хозяйства оказывают федеральные и областные чиновники в их нелёгком труде?». Оказывается, никакой!

В настоящее время чиновники следят лишь за своевременной уплатой налогов. Труженики села, как говорят, «варятся в собственном соку». Мы ещё помним, какую заботу проявляли партия и правительство в советские годы о тружениках села. Им выделялись дотации, поставлялись автомашины, тракторы, комбайны, ГСМ, удобрения и другие материальные ценности. А какие выращивали урожаи! На уборку громадного урожая для оказания помощи сельхозпроизводителям направлялись ученики, студенты и рабочие предприятий. Последние десятилетия этого не делается, так как убирать нечего. В советские годы СССР производил разнообразную сельхозпродукцию, а сейчас даже лук и чеснок закупаем за границей. Самое страшное, что правительство только говорит об импортозамещении, но мало что делает на практике.

Собрав хороший урожай зерна, рязанцы с нетерпением ждали снижения цен, хотя бы на основные продукты питания, но надежды рязанцев не оправдались. Цены продолжают расти на всё и вся семимильными шагами, а жизненный уровень простых рязанцев падает, а чиновники богатеют. Бедные становятся беднее, а богатые – богаче. К чему это приводит, мы знаем из истории.