17 июня №13 (22114)

«Единороссы» не поддержали наказ избирателей!

На прошедших в сентябре 2015 года выборах депутатов Рязанской областной Думы избиратели давали им наказы по улучшению жизни людей.

Одним из таких наказов было принятие регионального закона «О детях войны».

Депутаты областной Думы фракции КПРФ В.Г. Малюгин и Г.Н. Гнускина, не откладывая дело в «долгий ящик», с целью выполнения наказа избирателей, разработали проект закона и в ноябре 2015 года (через два месяца после выборов) внесли его на рассмотрение законодательного собрания. Из-за проволочек комитета по социальным вопросам проект закона был рассмотрен не в декабре, одновременно с проектом закона «Об областном бюджете на 2016 год», а 27 января 2016 года на очередном заседании.

С докладом о необходимости приятия закона «О детях войны» выступил руководитель фракции КПРФ В.Г. Малюгин. Он обратил внимание присутствующих на то, что в 26 регионах Российской Федерации приняты подобные законы и призвал всех депутатов последовать их примеру и проголосовать за Рязанский закон.

25 депутатов – «единороссов» и примкнувшая к ним депутат от ЛДПР не поддержали инициативу депутатов от КПРФ и, в очередной раз, провалили принятие закона Рязанской области «О детях войны». Вот так они относятся к наказам избирателей, просто игнорируют их.

В своё оправдание, выступившие депутаты от «Единой России» А.П. Шевырёв, Л.Н. Тюрина и М.И. Кривцов говорили, что в областном бюджете на 2016 год на эти цели не предусмотрены средства, что проект закона носит несправедливый характер. Забыв про то, что при принятии областного бюджета на 2016 год в декабре прошлого года они голосовали против поправок коммунистов о выделении средств на реализацию закона «О детях войны».

А М.И. Кривцов договорился до того, что якобы в пояснительной записке к проекту закона расчёты приведены «от фонаря» и взяты «с потолка». На эти некорректные высказывания депутата – «единоросса» немедленно отреагировал депутат В.Г. Малюгин и обратил внимание М.И. Кривцова на то, что он невнимательно читал пояснительную записку, в которой приводятся ссылки на письма органа государственной статистики по Рязанской области и министерства социальной защиты населения Рязанской области с количественными данными, касающимися категории детей войны. Депутат от «Единой России» вынужден был публично извиниться на заседании областной Думы перед депутатом-коммунистом.

Депутаты фракции КПРФ в Рязанской областной Думе продолжат борьбу за выполнение наказа избирателей и решения бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ по принятию регионального закона «О детях войны».