3 июня №12 (22113)

Рязанские коммунисты активно включились в работу по призыву в ряды партии, посвящённому 100-летию Великого Октября

2 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание бюро Рязанского обкома КПРФ. Основные вопросы, рассмотренные в повестке дня, касались активного участия областного отделения КПРФ в подготовке к предстоящей выборной кампании, а также проведения на территории Рязанской области призыва в ряды КПРФ в честь 100-летнего юбилея величайшего события в истории нашей страны и всего человечества – Великой Октябрьской социалистической революции.

 

С основным докладом по первому вопросу «Об итогах семинара-совещания первых секретарей Комитетов региональных отделений КПРФ и подготовке к выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва» выступил лидер рязанских коммунистов, действующий депутат Госдумы В.Н. Федоткин. Начав с подробного анализа социально-экономической и политической ситуации, он осветил основные темы, рассмотренные и изученные участниками совещания, главные законодательные инициативы депутатов-коммунистов в минувшем году, акцентировал внимание участников заседания бюро на ключевых задачах партийных отделений на предстоящий предвыборный и выборный период.

Его дополнила в своем подробном выступлении Г.Н. Гнускина, член бюро обкома, первый секретарь Сасовского ГК КПРФ, также принимавшая участие в проходившем накануне семинаре. Она поделилась своими впечатлениями от партийного форума и опытом работы сасовских товарищей.

Далее секретарь обкома Э.Н. Волкова по вопросу «Об основных направлениях работы районных и городских отделений КПРФ в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы» подробно остановилась на основных шагах, уже сделанных партийными отделениями и запланированных на период до официального объявления выборов, по таким ключевым направлениям, как усиление агитационно-разъяснительной работы с жителями, укрепление депутатской вертикали КПРФ, прорыв информационной блокады, усиление организационно-партийной работы.

Особое внимание на заседании бюро было уделено первым итогам недавно стартовавшего на территории Рязанской области призыва в ряды партии, посвящённого 100-летию Великого Октября. С информацией по данному вопросу выступил завотделом организационно-партийной и кадровой работы обкома партии Д.В. Иваничкин.

С начала кампании ряды областной партийной организации пополнили 56 человек. Наиболее активно включились в эту работу Сасовское (Г.Н. Гнускина) и Касимовское (А.И. Крикунов) городские отделения – 10 и 5 человек соответственно; Клепиковское (Н.Е. Дроздова) и Железнодорожное г.Рязани (Э.Н. Волкова) районные – по 7 человек; Милославское (А.А. Колкова), Спасское (В.Д. Кочанова), Московское г. Рязани (П.И. Пыленок), Советское г. Рязани (В.В. Галин) районные – по 4; Кораблинское (Т.А. Сазонова) и Рязанское (С.А. Холопов) – по 3.

О работе по подготовке и направлению представителей от районных и городских отделений КПРФ в составы создаваемых на территории Рязанской области молодёжных избирательных комиссий доложил член Избирательной комиссии Рязанской области с правом совещательного голоса от КПРФ, молодой коммунист И.В. Блохин. Так, на сегодняшний день 16 райкомов и горкомов партии уже подобрали соответствующие кандидатуры из числа молодёжи. Остальные продолжают работу в этом направлении.

С информацией об основных направлениях предстоящей работы рязанских коммунистов в информационном пространстве выступил секретарь обкома КПРФ Д.С. Сидоров.

По итогам проведения отчётно-выборного собрания в Кадомском районном отделении КПРФ бюро утвердило кандидатуру нового первого секретаря райкома. Им избран И.П. Кондрашов, руководитель фермерского хозяйства, авторитетный и ответственный товарищ.

Коммунисты заслушали информацию председателя областной контрольно-ревизионной комиссии Ю.В. Гладышевой об итогах IV Пленума КРК Рязанского областного отделения КПРФ, а также приняли решение о созыве на 13 февраля 2016 года очередного совместного Пленума обкома и КРК КПРФ.

В обсуждении вопросов приняли участие: В.Г. Малюгин, Е.М. Рябко, П.И. Пыленок, А.И. Крикунов, Н.П. Епишкина, А.Д. Захаров, В.В. Якунин.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.