3 июня №12 (22113)

Обращение Рязанского областного отделения кпрф

Уважаемые жители города Рязани и Рязанской области!

Мы обращаемся к вам, чтобы совместными усилиями защитить население от обнищания и вымирания. В сентябре прошли выборы в Государственную Думу, высший законодательный орган страны. При молчаливом согласии большинства населения правящая партия «Единая Россия» получила конституционное большинство депутатских мандатов, что позволяет ей единолично вершить судьбы страны и народа.

Что же принесла эта «победа» простым людям России и Рязанщины? Власть  использовала доверие избирателей, чтобы продолжить ухудшение социально-экономических условий жизни, причём многие антинародные законы были подготовлены заблаговременно:

  • в сфере жилищно-коммунального хозяйства введены дифференцированные нормативы платы за отопление, что удорожает эту услугу до 1,5 раз, в основном, для малообеспеченных категорий граждан, проживающих в старом жилом фонде;
  • начат переход на уплату имущественного налога по кадастровой стоимости, в результате многократное увеличение налога равными долями будет продолжаться до 2020 года ежегодно; растёт налогообложение предпринимателей;
  • продолжается рост цен на лекарства, продукты питания, энергоносители.

Рост платы за отопление является предвестником передачи теплосетей в концессию частной компании, как это пытались сделать в 2014 году с водоканалом. Тогда благодаря коммунистам и вашей поддержке удалось этого не допустить.

Сегодня мы призываем вас поддержать требование депутатов КПРФ о сохранении стратегического муниципального предприятия  МП «Водоканал города Рязани», выступить вместе с нами против передачи в управление частной фирме централизованных сетей отопления, водоснабжения и водоотведения. Мы требуем отменить дифференцированный норматив и необоснованное повышение платы за отопление, введённые с 2016 года.

Поставьте свою подпись, скажите вместе с нами НЕТ концессии водоканала и тепловых сетей г. Рязани! НЕТ росту платы за отопление. Заморозить тарифы ЖКХ на ближайшие три года и перейти к их снижению!