3 июня №12 (22113)

Коммунист Анатолий Локоть совершил прорыв года в рейтинге российских мэров

Специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составили национальный рейтинг мэров-2016. Исследование охватило 88 городов России. В него вошли как избранные градоначальники, так и сити-менеджеры назначенцы.

Данные были получены по средствам конфиденциального анкетирования заочных и очных опросов экспертов узкой специализации, а также абсолютно разных с профессиональной точки зрения людей.

Авторы объясняют это тем, что такой состав экспертов позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, приближёнными к мнению обычных граждан.

Лидером российского ТОП-88 оказался мэр Тюмени Александр Моор. Мэр Москвы Сергей Собянин на восьмом месте. Лучшим из глав городов Сибирского ФО признан иркутский градоначальник Дмитрий Бердников. В ТОП-25 вошли мэры Красноярска и Кемерова Эдхам Акбулатов (21) и Илья Середюк (25) соответственно, а также Анатолий Локоть.

Новосибирский мэр совершил самый значительный прорыв вверх по таблице, поднявшись с 59-го места в 2015 г. на 24-е в 2016-м.