17 июня №13 (22114)

Рязанские мадонны – прекрасные сердца

Наше Рязанское региональное отделение «Всероссийского женского Союза «Надежда России» работает в тесном контакте и при поддержке рязанских коммунистов. Оно объединяет женщин – как членов партии, так и сторонниц КПРФ, активистов общественных объединений, многодетных матерей, педагогов-патриотов. Направлений работы много, и одно из них – забота о подрастающем поколении.

В наше время требуется немало усилий, чтобы поставить ребёнка на ноги, уберечь от дурного влияния, вырастить добрым, умным и здоровым. А детям-сиротам требуется особое внимание. Большинство из них имеют пап и мам, но лишённых родительских прав, из неполных и неблагополучных семей.

Хорошие возможности для общения с такими детьми даёт пионерский лагерь, который работает у нас практически ежегодно. Мы организовали совместную смену с воспитанниками из Рыбновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В течение 21 дня были проведены вечера пионерской песни, русские вечёрки с разучиванием традиционных русских песен, игр и танцев, а также патриотические мероприятия в честь Победы в Великой Отечественной войне, Дней воинской славы. Гостями детей были и депутаты Рязанской городской, Рязанской областной и Государственной Думы. Пионеры и дети из Рыбновского детского дома подружились и в дальнейшем переписывались, что способствовало социализации детей-сирот.

Рязанское региональное отделение «Надежды России» шефствует над детским домом – Костинской школой-интернатом для детей-сирот. Регулярно организуются поездки с подарками: книгами, необходимыми вещами, спортинвентарём. Ранее, когда работал Сапожковский детский дом, Гусевский детский дом №2. мы ездили с подарками в эти коллективы.

Не раз убеждались, что подопечные ждут не только гостинцев, но и общения. Поэтому для встречи стараемся запланировать какие-то мероприятия развивающего и идейно-эстетического плана. Порой мудрое слово, совет, разговор по душам для маленького человечка, лишённого материнской любви, тепла заботливых рук, становятся решающими для его дальнейшего настроения, уверенности в себе, надежд.

Перед поездками, как правило, проводим акции «От сердца к сердцу», «Милосердие», чтобы привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот, собрать для них средства.

Сотрудничая с областным отделением РУСО, лидерами регионального отделения КПРФ, по тематике детства мы проводим круглые столы, на которых обсуждаем вопросы защиты нравственности детей и подростков от разнузданной пропаганды жестокости, насилия и разврата, насаждаемых телевидением и другими СМИ, поддержки материнства и детства, многодетных семей, анализируем проблемы системы образования и медицинского обслуживания женщин и детей.

В Рязанском региональном отделении общероссийского общественного движения Всероссийский женский Союз «Надежда России» работают женщины с открытой и щедрой душой. И всегда нам помогают и поддерживают нас наши партийные товарищи во главе с Владимиром Николаевичем Федоткиным.

«МЫ, ЖЕНЩИНЫ – СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА НА ЗЕМЛЕ, ОТ НАШЕЙ АКТИВНОСТИ МНОГОЕ ЗАВИСИТ В ЖИЗНИ РЕБЁНКА, в ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА, В ЖИЗНИ СТРАНЫ».

С праздником 8 марта, дорогие соратницы и подруги!

Н.П. ЕПИШКИНА, председатель Правления РРО ВЖС «Надежда России»;

Л.М. КРИВЦОВА, зам. председателя Правления РРО ВЖС «Надежда России»;

Е.А. ТРОИЦКАЯ, зам. председателя Правления РРО ВЖС «Надежда России».