8 февраля №5 (22025)

Отчётная кампания в Рязанском областном отделении КПРФ завершена. Обком и КРК отчитались о своей работе

8 апреля 2017 года в Рязани состоялся I этап XLI отчётной конференции Рязанского областного отделения КПРФ. Областной партийный форум проходил в расширенном составе с приглашением партийных и комсомольских активистов, общественных объединений-союзников.

Открыл и вёл конференцию лидер рязанских коммунистов В.Н. Федоткин. В начале её работы в торжественной обстановке он вручил памятные подарки заслуженным коммунистам-юбилярам и партийные билеты группе молодых товарищей.

Затем в отчётном докладе он дал подробный анализ социально-экономического и политического положения в стране и области, подвёл итоги работы коммунистов Рязанской области за отчётный период. Акцентировал внимание на достойной встрече 100-летия Великого Октября укреплением партийной организации, усилением её авторитета и влияния в народной среде, активным освоением «улицы», полномасштабным участием в предстоящих выборах. Подробно остановился на анализе идеологической работы, подчеркнул значение её в социальных сетях, дал предложения по основным направлениям деятельности партийного отделения.

С содокладом «О работе депутатской вертикали КПРФ в Рязанской области по защите интересов трудящихся и выполнению наказов избирателей» выступил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Рязанской облдуме В.Г. Малюгин. Он привёл множество примеров, как активная позиция депутатов-коммунистов по принципиальным вопросам помогает жителям области решать жизненно важные вопросы.

С подробным отчётом о работе областной контрольно-ревизионной комиссии выступила её председатель Ю.В. Гладышева.

В докладе мандатной комиссии её председатель Д.С. Сидоров отметил, что делегатами конференции стали представители различных социальных слоёв и групп населения, широко представлены секретари первичных партийных отделений, а средний возраст делегатов «помолодел» по сравнению с предыдущей на 6 лет.

В работе конференции принял участие и выступил перед собравшимися член ЦК КПРФ, первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.А. Лебедев. Он подробно рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, о ключевых законодательных инициативах, с которыми выходят депутаты-коммунисты, дал политическую оценку недавним событиям, произошедшим в стране, подробно ответил на вопросы, поступившие от делегатов и гостей областного партийного форума.

В ходе прений Н.Е. Дроздова и Л.М. Кривцова, первые секретари Клепиковского и Октябрьского райкомов КПРФ; В.И. Можаров, член бюро Сасовского горкома партии, поделились опытом работы своих организаций, дали интересные предложения на будущее.

О работе руководимых ими общественных организаций рассказали Н.П. Епишкина, председатель правления Рязанского отделения ВЖС «Надежда России» и секретарь регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» В.В. Якунин.

Секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова рассказала об основных задачах областного, местных и первичных отделений КПРФ в связи с предстоящими выборами федерального, регионального и местного уровней.

Конференция признала работу областного комитета за отчётный период удовлетворительной и избрала четырёх делегатов на XVII (внеочередной) Съезд КПРФ. Ими стали М.Ю. Авдеев, В.Н. Федоткин, В.Г. Малюгин, С.А. Холопов.