30 августа №22 (22042)

Рязанский комсомол обсудил текущие задачи

6 апреля прошло расширенное заседание бюро обкома комсомола. В нём приняли участие комсомольские активисты Рязани и области и члены областного отделения КРК ЛКСМ РФ. На повестке дня было рассмотрено четыре вопроса:

  1. Об основных итогах работы XVII Пленума ЦК ЛКСМ РФ и о созыве III Пленума Комитета Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ;
  2. О выпуске молодёжной агитпродукции;
  3. О проведении мероприятий, приуроченных к дню рождения В.И. Ленина;
  4. О плане работы Рязанского областного отделения ЛКСМ РФ на II и III квартал 2017 года.

По всем вопросам выступил первый секретарь РОО ЛКСМ РФ Евгений Морозов. В рамках первого вопроса докладчик рассказал о прошедшем в подмосковных «Снегирях» XVII Пленуме ЦК ЛКСМ РФ и предложил 8 апреля провести комсомольский пленум. При обсуждении второго вопроса докладчик рассказал о необходимости выпуска, нескольких видов агитпродукции, которая должна привлечь молодёжь. Во время бурного обсуждения данного вопроса члены бюро и комсомольские активисты сошлись во мнении, что для разработки данных материалов нужно собрать рабочую группу, которая и будет этим заниматься. В рамках обсуждения третьего вопроса комсомольцы обсудили мероприятия, которые будут проводиться в рамках празднования дня рождения В.И. Ленина. Все высказали желание поучаствовать в проводимом в этот день «Единовременном песенном флешмобе», который будет проводиться по всей стране. По четвёртому вопросу комсомольцам был представлен на обсуждение план работы Рязанского обкома комсомола на II и III квартал 2017 года. В план были внесены несколько новых мероприятий, а по отдельным, самым ярким акциям, было решено собрать несколько рабочих групп для их подготовки.

8 апреля состоялся III Пленум Комитета РОО ЛКСМ, на котором был рассмотрен вопрос о проведении в июле II комсомольской конференции для выдвижения делегатов на съезд ЛКСМ РФ, который будет проведён в декабре 2017 года. В рамках данного вопроса была утверждена норма представительства и принят график проведения отчётных собраний в местных отделениях.

По каждому вопросу было принято постановление. Все моменты были детально обсуждены и изучены. Все присутствующие активно учувствовали и высказывали свои точки зрения.