11 января №1 (22021)

Прикормленная бюрократия

Росстат рассказал, на кого опирается кремлёвско-«белодомовская» власть.

Кто-то из профсоюзных активистов выставил в нашей организации на стенде, посвящённом борьбе с коррупцией, табличку, привлекавшую внимание колонкой любопытнейших цифр. После этого на целую неделю работа в организации фактически прекратилась. В тот день, когда появилась указанная информация, сначала одна из наших уборщиц, затем технический секретарь, а следом за ними двое рабочих стали задавать нелицеприятные вопросы.

Все они сводились в основном к одному-единственному: неужели опубликованные данные соответствуют действительности?! А если соответствуют, то почему за такое растранжиривание государственной казны до сих пор никто не ответил?

Оказалось, что среднестатистическая месячная зарплата у федеральных чиновников составила в 2016 году 115,7 тысячи рублей. По сравнению с 2015 годом выросла всего на 4%.

Среднестатистическим российским бедным и нищим можно даже порадоваться, что в аппарате правительства средняя зарплата в минувшем году не повышалась и составляет, как и прежде, 228,5 тысячи рублей. Можно даже посочувствовать вельможам и чиновникам администрации президента: они получают меньше персон из правительственного аппарата — только 218,6 тысячи рублей. На третьем месте по размеру средней зарплаты оказались государевы слуги из Счётной палаты РФ — им пожаловано в среднем только по 180,7 тысячи рублей.

Правда, в Совете Федерации те, кто обслуживает сенаторов, получают ещё меньше: у них средняя зарплата была всего-навсего 176,1 тысячи рублей, а в Госдуме — совсем мало. Усердие тех, кто подносит и относит важнейшие законодательные бумаги господам- депутатам, для обеспечения каторжного труда последних, оплачивается всего лишь в 10 раз выше, чем труд каких-то средних фабрично-заводских рабочих. Средняя зарплата сотрудников аппарата Государственной Думы составляет 154,8 тысячи рублей.

Хуже всего с оценкой труда государевых служащих федерального уровня в Агентстве по делам национальностей. У них средняя зарплата еле дотягивает до 53,9 тысячи рублей. Этих важных чиновников в капиталистической России по зарплате приравняли, стыдно сказать, к высококвалифицированным рабочим.

Ну а в целом, если не ёрничать, а говорить серьёзно, федеральные государевы чиновники оделены казной щедро! Как и при царе-батюшке-святотерпце-великомученике Николае II и при предыдущих царях дома Романовых… Не случайно же им поют ныне дифирамбы самые высокие государственные и церковные иерархи.

Впрочем, говорить о широкой душе казны — значит соучаствовать в обмане соотечественников, потому что казной распоряжаются приставленные к ней персоны. С них надо спрашивать!

Между тем у нас достаточно примеров, говорящих о том, что руководство страны свою прикормленную «элиту» не сдаёт, не наказывает и только поощряет их дела на поприще коррупции и воровства. В Интернете появилось сообщение о том, например, что генерал, который инициировал и возбудил дело, заподозрив в коррупции бывшего министра А. Улюкаева, снят с должности и уволен. Ставший чрезвычайно известным своей разрушительной мощью экс-министр обороны А. Сердюков, который героически сумел разгромить тыл Вооружённых Сил страны, всю военную науку и учебные заведения с мировым именем, всё то, что создавалось десятилетиями, не только не понёс за это никакого наказания, как и его знаменитые помощницы по антигосударственным деяниям — государственные советники второго класса (это соответствует званию генерал-лейтенанта) госпожи Е. Приезжева и Е. Васильева, но и продолжает брать приступом одну за другой ступени государственной службы. Недавно он назначен высочайшим повелением одним из руководителей государственной Объединённой авиастроительной корпорации. Неужели на авиазаводах теперь будут собирать табуретки?

Десятки таких, как Сердюков разрушителей пристроены на хлебные должности. Им наплевать на мнение рабочих и инженеров, тружеников-аграриев и профессоров. Они лишь подобострастны в отношении тех, кто их кормит. Трудно разобрать: то ли высокопоставленные холопы являются клонами своих хозяев, то ли наоборот. Ясно, что они — «одной крови». Их роднит неприязнь к рабочим и учёным, ненависть к советскому социализму. Они боятся трудового народа с его требованиями справедливого жизнеустройства.

Уже и супругу Ельцина вытащили на свет божий с её воспоминаниями о том, как тяжело было её благоверному бороться с коммунистами. Даже Патриарх Кирилл не воздержался от похвал в её сторону…

С явного позволения верхов множатся публикации о том, что наследники бывших именитых дворян выкупают имения своих предков и с гордостью повествуют об этом озабоченному своим выживанием трудовому народу. Зачем поются дифирамбы всяким бывшим и упорно оплёвывается всё, что связано с СССР? Очевидно, для того, чтобы вернуть трудовой России привычку к покорности по отношению к барам.

Росстат сообщил размер средней зарплаты высшей российской бюрократии. Но он не рискнул рядом дать сведения о средней зарплате рабочих, скажем, в металлообрабатывающей или лёгкой промышленности.

Таковы в сегодняшней России «справедливость» и «законность», о которой не устают щебетать президент страны и пригретые им доверенные лица, специализирующиеся на развале всего и вся в России.

Редакция «Правды» рекомендует секретарям местных и первичных отделений КПРФ распространять эту публикацию в качестве листовки.