2 августа №19 (22039)

Рост числа первичек – основа успеха на выборах

Мы живём в непростое время, которое характеризуется сложнейшей ситуацией как внутри страны, так и на внешнеполитической арене. Мы, коммунисты, в этой обстановке просто обязаны стать сильнее, всеми средствами расширять своё влияние в обществе. И здесь не следует забывать о том, что основой партии, её входными воротами, связующим звеном с населением являются первичные отделения.

Их активная работа позволяет донести программные цели, разъяснять позицию партии по злободневным вопросам, привлекать сторонников, новых членов, формировать авторитет партии в целом. Ведь первичные отделения объединяют в своём составе людей, как правило, живущих в одном или близлежащих населённых пунктах, хорошо знающих и доверяющих друг другу, и, в конечном счёте, способных сообща, в тесном контакте решать поставленные задачи.

В Милославской районной партийной организации в настоящее время насчитывается восемь первичных партийных отделений: Милославское-1, Чернавское, Богородицкое, Липяговское, Спасское, Милославское-2, Архангельское и Прогрессовское — они указаны в хронологическом порядке их «рождения». То есть, Чернавское создано в конце 2013 года, Богородицкое, Липяговское и Спасское — в 2014 году, Архангельское – в 2015 году. Актуальным является и вопрос об оптимальной численности первичных отделений, поэтому в том же 2015 году в целях большей управляемости и эффективности партийной работы была проведена реорганизация Милославского первичного партийного отделения. Сегодня на территории посёлка действуют две первички. А в конце 2016 года, согласно перспективному плану работы РК КПРФ, на территории посёлка Южный создано и активно действует Прогрессовское первичное партийное отделение.

На создание каждого из отделений ушло немало сил и времени. И главную роль тут сыграли, я думаю, постановка конкретных целей и настойчивое стремление к их достижению.

Создавая первичные партийные отделения, мы исходим из необходимости конкретизировать партийную работу, приблизить её к населению, повысить ответственность каждого коммуниста за выполнение партийных поручений. А также упорядочить уплату членских партийных взносов.

Конечно, создание первичных партийных отделений – не самоцель. Успешность работы первичек и секретарей, их возглавляющих, неоднократно проверены в период избирательных кампаний различного уровня. Так, на последних выборах 2016 года депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва 26% жителей Богородицкого избирательного участка отдали свои голоса за представителей от КПРФ, 22,5% – жители с. Спасское, Более19% голосов избирателей получили Прогрессовское и Архангельское партийные отделения, более 18% – Милославское и Чернавское. А Липяговское отделение, объединяющее в своём составе два избирательных участка, набрало в общей сложности 15 % голосов избирателей.  В то же время в целом по району за представителей от КПРФ отдали свои голоса 13.69% избирателей.

Это ещё раз нас убеждает, что мы на правильном пути.

Ставится задача по созданию первичных партийных отделений во всех крупных населённых пунктах.

С этой целью все члены бюро районного Комитета закреплены за населёнными пунктами, в которых отсутствуют первички. Им предложено усилить работу среди населения по пропаганде программных целей партии, а также по выявлению активных сторонников партии и приёму их в члены КПРФ. Это, в свою очередь, станет основой для создания новых первичных отделений. Считаем, например, что в 2017 году будет создано Кочуровское первичное отделение.