11 января №1 (22021)

Почему молчат ветераны?

Когда я был слушателем ВВА имени Гагарина, мне посчастливилось пройти три парада на Красной площади, в том числе и Парад Победы 9 Мая 1985 года – в честь 40-летия Победы!

Очень обидно, когда в наши дни, в День Победы на Красной площади превалирует триколор, а не Красное знамя Победы. Наверное, многие забыли, а молодое поколение и не знает, под каким знаменем одержали Победу, а какое бросали к подножию Мавзолея 24 июня 1945 года во время исторического Парада Победы. А ветераны войны и старшее поколение не забыло, какое знамя было водружено над рейхстагом, а под каким – воевали предатели-власовцы. С 2005 года драпируют Мавзолей В.И. Ленина. Разве это не форма антисоветизма и антикоммунизма, о чём говорил Г.А. Зюганов на XIII (мартовском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии»? Несмотря на заявления руководства страны о патриотизме и необходимости единения общества, антисоветская идеология используется для обоснования грабежа нашего государства. О продолжении дальнейшей приватизации постоянно твердит премьер-либерал Д. Медведев. Нынешние руководители не понимают, что рубят сук, на котором сидят.

Сейчас многие не хотят признавать, что главным фактором Победы был советский строй под руководством Генералиссимуса Сталина и Коммунистической партии. Первыми в атаку поднимались коммунисты со словами: «За Родину! За Сталина!»

Принимая Парад на Красной площади, командующий парадом поздравляет военнослужащих: «С Победой в Великой Отечественной войне!» Победой кого? …«Советского народа» – говорить не хотят, кость из денег в горле не даёт. А ведь именно советский народ одержал Победу. Вот отсюда и начинается фальсификация истории, отсюда и начинается предательство отцов и дедов, сложивших головы в годы Великой Отечественной войны. У меня воевали оба деда, один сложил голову в Польше и, посмотрите, как сейчас «благодарят» нас поляки за освобождение. В основе этого также лежит русофобия и антисоветизм. Мы сами оскорбляем и отрицаем нашу историю.