18 января №2 (22022)

О привычном примере антироссийской истерии

Палата представителей Конгресса США в среду одобрила новый проект бюджета США на 2017 финансовый год, который подразумевает выделение средств на борьбу с влиянием РФ на выборы и создание специального комитета по противодействию так называемому «скрытому влиянию России».

«Такие обвинения – это проявление антироссийской кампании, которая идёт на Западе уже не первый год. Так как против нас уже введены санкции, и сейчас идёт борьба либо за их продление, либо за отмену, такие выпады в адрес РФ необходимы для ужесточения этих санкций, чтобы ослабить Россию в экономическом и политическом плане», – заявил Новиков РИА Новости.

Депутат добавил, что такие обвинения уже становятся «расхожим пропагандистским штампом», и их активно вводят в оборот, чтобы применять в разных ситуациях.

«Сейчас в разных странах Европы мы можем столкнуться с тем, что те политики, которые выступают за оздоровление отношений с Россией, будут получать обвинения в том, что за ними стоит рука Москвы. Не случайно в сложную ситуацию попал глава ПАСЕ Аграмунт, лично изучавший ситуацию в Сирии вместе с российскими парламентариями», – пояснил Новиков.