17 августа №27 (22002)

Комсомольцы Советского района обсудили политический отчёт ЦК КПРФ XVII Съезду

В ходе очередного занятия в рамках политучёбы коммунисты и комсомольцы Советского района КПРФ разобрали и обсудили политический отчёт Центрального Комитета Компартии, опубликованный в майском выпуске газеты «Правда». В занятии принял участие первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Е.Н. Морозов.

Изучение доклада  открывает перед коммунистами  много важной и полезной информации, которая пригодится в ходе повседневной работы и предвыборной агитации. Это ситуация на международной арене и актуальные проблемы России, ключевые события партийной жизни и лучший опыт региональных и местных отделений. Немаловажно, что в политическом отчёте содержится подробный анализ современного капитализма. Названы в докладе и задачи, которые стоят перед коммунистами в будущем.

В выступлениях активистов было отмечено, что из отчёта Геннадия Андреевича Зюганова можно почерпнуть много новых примеров успешной работы коммунистов на местах, которые необходимо реализовывать в нашем районном и областном отделениях. Один из примеров – создание во многих регионах института сторонников КПРФ. Важно, что эта норма может появиться в Уставе  партии. Несмотря на то, что в Советском районе проводится много в этом направлении, достигнуть тех результатов, которые есть в других регионах, нам не удалось. Другим позитивным примером можно назвать рост в России числа народных предприятий и их успехи.

С большим воодушевлением восприняли комсомольцы курс ЦК КПРФ на омоложение кадров. Успехи товарищей по комсомолу, возглавивших региональные отделения в ходе отчётного периода, говорят о правильности этого курса. Однако было отмечено, что выдвижение на руководящие посты в партии должно происходить за личные качества претендентов, а не за то, что тот или иной претендент «пригрел» место у нынешних руководителей партии и теперь сам хочет занять кресло руководителя.

Отдельное внимание комсомольцев заслужил и раздел доклада о Центре политической учёбы при ЦК КПРФ. От Советского районного отделения КПРФ в разные годы туда направлялись трое коммунистов – А.Д. Захаров, Е.Н Морозов и В.С. Грушевой. Именно курсы в ЦК КПРФ дали толчок для организации политзанятий на местном уровне в Советском районе. Все выпускники Центра политической учёбы отметили важную роль, которую сыграло обучение в развитии молодых коммунистов. По мнению комсомольцев, делегаты XVII Съезда КПРФ должны высоко оценить работу Д.Г. Новикова по организации Центра политической учёбы, а также ежедневную работу по организации занятий в ЦПУ С.Э. Аниховского и М.С. Музаева.

С интересом восприняли комсомольцы раздел доклада, посвящённый международному коммунистическому движению. В 2016 году рязанские коммунисты принимали делегацию Социалистической Республики Вьетнам. По общему мнению участников политучёбы, было бы очень хорошо рязанским комсомольцам нанести ответный визит заграничным товарищам.

В целом комсомольцы отметили глубокий анализ фактов при составлении доклада. После его изучения у всех осталось впечатление, что доклад Центрального Комитета готовила команда профессионалов высочайшего класса. Поэтому политический отчёт Центрального Комитета станет весомым вкладом для теоретической базы КПРФ, а также укажет вектор движения коммунистов сегодня. Главной задачей, которую после изучения доклада вынесли комсомольцы Советского района, станет укрепление рядов партии и комсомола. Как за счёт роста наших рядов, так и за счёт постоянного изучения марксистско-ленинской теории.