3 июня №12 (22113)

День памяти В.И. Ленина

21 января – день памяти основателя Коммунистической партии и Советского государства.

В.И. Ленин основательно развил теоретическую базу марксизма, дополнив новыми положениями, и вместе с командой единомышленников успешно применил её на практике, совершив общественно-политический переворот вселенских масштабов. А затем дал мощный идеологический и организаторский толчок для становления пролетарского государства нового типа, неизвестного доселе в мировой истории.

Что бы ни говорили критики ленинизма о том, как бы они хорошо жили в стране без Владимира Ильича и его наследия, все их разговоры не стоят выеденного яйца. У истории нет и не может быть сослагательного наклонения. Появление гения, вождя российского пролетариата было объективно обусловлено и подготовлено самим ходом мировой и отечественной истории. Владимиру Ильичу Ленину была предоставлена возможность сдвинуть тектонические общественные слои, и он смог реализовать эту возможность на практике.

Инфантильные остатки самодержавия и оторванная от реальной жизни неумелая политика Временного Правительства целенаправленно вели предреволюционную Россию к полному её развалу и последующему подчинению остатков страны другим империалистическим державам мира. Ленин и его соратники сумели спасти страну от разорения, вывеcти её из горнила Первой мировой и гражданской войн и приступить к успешному мирному строительству. Новый мир, в котором продолжают жить многочисленные поколения россиян, включая тех, кто увлекается необоснованной критикой основ советского общества, заложенных Владимиром Ильичём в 1917 году, обязан самим фактом своего существования бесстрашным революционерам во главе с Лениным.