8 февраля №5 (22025)

Возвращение коммунистов к руководству областью – насущная необходимость!

На приближающиеся в Рязанской области губернаторские выборы зарегистрировано пять кандидатов от различных политических партий. Претенденты на высокий руководящий пост в своих предвыборных программах предлагают различные пути улучшения жизни рязанцев. Но суть их всех заявлений, на мой взгляд, просматривается одна: принципиальные основы социально-экономического курса, проводимого предшествующими областными руководителями при поддержке правящей партии «Единая Россия», меняться не будут. Стратегическое направление, вектор развития останутся прежними. А ведь мы с вами знаем, к чему может привести нашу область (и уже есть тому практические примеры) такая политическая и экономическая «преемственность».

Коренным образом отличается от всех остальных программа и курс выдвиженца рязанских коммунистов Владимира Николаевича Федоткина. Его программа – воплотись она в жизнь, даст возможность заметно изменить обстановку в финансах и в хозяйстве области. Ведь что ни возьми: ремонт и строительство дорог, благоустройство улиц, материально-техническое обеспечение школ, больниц, льготные лекарства в аптеках, везде нужен финансовый контроль. Хочу заверить читателей, что Владимир Николаевич именно такой человек и что действовать он будет так, как на этих выборах заявляет, ибо проверку перед коммунистами Рязанщины таких качеств, как скромность, честность, бескорыстие, за 24 года на посту руководителя областной партийной организации, он прошёл надёжную.

Знакомясь с программой нашего кандидата, избирателям прежде всего надо иметь в виду, что её выдвигает не верный слуга банковского капитала, а представитель Коммунистической партии. А социально-экономическая основа Программы КПРФ, в противовес нынешнему курсу, при котором государственную власть совершенно не интересует производство, жилищно-коммунальное хозяйство, даже культура и образование, это возвращение под руководство и заботу государства фабрик и заводов, сельскохозяйственных предприятий, не говоря уже о школах и больницах. Это возвращение в государственную, общенародную собственность полезных ископаемых, важнейших отраслей и сфер производства, банков, страховых компаний с тем, чтобы не жалкий процент с их прибыли, а вся прибыль шла в общий бюджет. В нашей программе на важном месте пункт о том, чтобы люди с  очень высокими доходами платили налог не 13, а 40 или 45%. На базе возросших доходов от названных мер наша программа предусматривает бесплатное образование и лечение, обеспечение молодёжи не только работой, но и бесплатным жильём. Коммунисты хотят, чтобы граждане не остались один на один с жульём в разных частных офисах, а чтобы обязанностью государственной власти была бы забота о том, чтобы у этих граждан были в доме тепло, вода, надёжная канализация, и всё это по нормальной,  а не по грабительской цене.

Вот на этой основе В.Н. Федоткин на должности руководителя области будет в первую очередь заботиться о реальном производстве, а не о возврате долгов банкам, будет не только помогать предприятиям в налаживании и расширении производства, но и учинять строгий спрос, если дело пошло не так. Верховная власть в Рязанской области при В.Н. Федоткине будет открытой для простых граждан, доступной, прозрачной. Обо всём важном гражданам будет известно через средства массовой информации. Будет жёсткий контроль за расходованием бюджетных средств и не будет коррупции в аппарате власти. Особое внимание губернатор-коммунист уделит предприятиям сельского хозяйства и местной промышленности. В его программе есть пункт о введении государственных закупок сельхозпродуктов у предприятий и населения, намечены меры не только по сохранению в сельской местности школ, клубов, медпунктов, библиотек, но и по открытию тех, что были закрыты ради «экономии» недальновидной нынешней властью. Владимир Николаевич не просто обещает, а обязательно наведёт порядок в использовании земель, водоёмов, прекратит уничтожение бесценных мещёрских лесов.

Не буду перечислять все пункты его программы, добавлю только, что прихода к власти руководителя-коммуниста ни в коем случае не должны бояться индивидуальные предприниматели, ведущие свои дела кропотливым, честным трудом. Коммунистам понятно, что такой предприниматель нынче так же страдает от цен и тарифов, установленных собственниками-олигархами, как и простой труженик, и что он так же нуждается в защите со стороны государства, как мелкий помещик Дубровский от земельного магната Троекурова в известной повести А.С. Пушкина. Такой предприниматель-собственник должен осознать, что при тех мерах, которые предлагает ныне КПРФ, ему будет намного легче вести дело, так как он будет государственной властью защищён от олигархов, от всякого рода мошенников и других преступников, а цены и тарифы, установленные властью, а не крупными собственниками, будут вполне  для него приемлемы.

На встречах с избирателями как наши сторонники, так и сомневающиеся задают такой вопрос: «А справится ли Федоткин с обязанностями губернатора, хватит ли у него знаний и умения, ведь должность-то эта тяжёлая?» Обычно отвечаю так. Если думать только о себе или работать точно по нынешним законам, которые совсем не обязывают  ни губернатора, ни, кстати, федерального министра и даже президента, отвечать за производство, за условия жизни людей, за образование и прочее, так как это всё теперь забота хозяина-частника, то эта должность, как и должность президента страны, совсем не тяжёлая. Это совсем не то, что лежало на плечах первого секретаря ЦК или обкома партии. Грубо говоря, нынешняя тяжесть этих должностей по сравнению с тем временем это 10%, не больше. А вот то, что намерен делать В.Н. Федоткин, как он собирается работать, это, пожалуй, будет потяжелее, чем даже в советское время. Ведь надо ожидать не только поддержки его политики со стороны всех честных, добросовестных людей нашей области, со стороны ЦК и фракции КПРФ в Госдуме, но и яростного сопротивления тех, с кем надо обязательно бороться. И тут я уверен, что Владимир Николаевич справится – хватит у него и знаний, и умения, достаточно у него не просто настойчивости, а стойкости и мужества. И эти свои качества наш лидер в отношениях с высшей властью, с нашими противниками проявлял неоднократно. И, что очень важно, способность руководить областным хозяйством он замечательно доказал в те годы, когда был председателем Рязанской областной Думы.

Ещё один вопрос, который часто задают участники предвыборных встреч, звучит так: «Да, программа у вашего кандидата хорошая, а какова гарантия того, что он выполнит свои обещания?» Отвечаю, что В.Н. Федоткин выдвинут не банкирами, не группой дельцов, которые бросают громадные деньги на избирательную кампанию, чтобы потом их выдвиженец окупил затраты с лихвой. Это им, а не народу такой кандидат даёт гарантии, перед ними держит ответ. А Владимир Николаевич выдвинут защитниками простого народа – коммунистами. Тысячи членов областной партийной организации не только помогут, подскажут, как сделать лучше, но и поправят своего выдвиженца, если надо. Он даёт гарантии нам, трудящимся и заработавшим честным, добросовестным трудом пенсионерам. Гарантией выполнения программы наших кандидатов является также история советского периода, когда наша страна под руководством коммунистов поднялась на самую высокую ступень своего развития.

Во всяком случае, положение в нашей Рязанской области ныне таково, что только программа, предлагаемая Коммунистической партией, может исправить дело. Без этого – крах, безысходность, пропасть, исчезновение. Призываю всех избирателей на выборах 10 сентября проголосовать за возвращение к власти коммунистов, за одного из лучших представителей Рязанской областной организации  КПРФ – Владимира Николаевича Федоткина.