3 июня №12 (22113)

Совет с В.И. Лениным

21 января, в день 93-летия со дня смерти В.И. Ленина, митинг коммунистов и сторонников КПРФ в Солотче начался в 9 часов утра. В нём приняли участие 14 человек. Один из молодых участников митинга – Станислав Павлов был принят в члены в КПРФ. По окончании митинга к подножию памятника В.И. Ленину были возложены цветы.

В церемонии приняли участие руководитель фракции КПРФ Рязанской городской Думы П.И. Пыленок, секретарь Советского РК КПРФ В.В. Галин, секретарь первичного партийного отделения КПРФ пос. Солотча А.П. Панкрашкин, члены КПРФ: Е.Н. Коноплёва, Э.Ф. Клюветкина, А.В. Зенкин, А.В. Каплунов, В.Н. Корнев, И. Савин, Н.П. Степаненко, а также сторонники партии А.И. Кузин и др.

Перед собравшимися выступил руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе П.И. Пыленок, который отметил особенность и значение идей В.И. Ленина для современного периода российской истории. Память о В.И. Ленине в год столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции – самый главный барьер против терроризма и неофашизма в России, залог возрождения социализма XXI века. Что значит жить с Лениным и жить без Ленина – демонстрируют события как в России, так и особенно ярко на Украине.

Вслед за К. Марксом и Ф. Энгельсом В.И. Ленин, как диалектик, отмечал, что марксизм не догма, а руководство к действию. Это особенно актуально сегодня для выработки методов борьбы за обновлённый социализм в условиях реставрации капитализма в России.