18 января №2 (22022)

Прокурор заявил о росте уличной преступности в Рязани

В Рязани отчётливо выделяется рост числа преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах. Об этом заявил прокурор Рязанской области Олег Черныш на заседании тематического форума в четверг, 12 октября. Отчёт о мероприятии опубликован на сайте ведомства.

По информации прокуратуры, по итогам 9 месяцев текущего года рост уличной преступности составил 6,5%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – 16,2%.

«Из общего количества зарегистрированных преступлений, совершённых на улицах и в других общественных местах, наибольшее распространение получили грабежи, угоны автомобилей, разбои, мошенничества и факты причинения тяжкого вреда здоровью», – говорится в сообщении.

Причинами такой негативной тенденции прокурор назвал снижение эффективности работы отдельных подразделений правоохранительных органов, которая во многом обусловлена недостатком личного состава, а также невысокую эффективность сил общественности, участвующих в обеспечении правопорядка на улицах, и неудовлетворительное техническое состояние аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в областном центре.

На уровень преступности в общественных местах, отметил прокурор, отразилось значительное снижение количества мероприятий, к которым привлекались члены народных дружин. В ведомстве отмечают, что во всех муниципальных районах и городских округах области созданы 29 народных дружин, в которых состоит более 2 500 человек.

Участники форума пришли к выводу, что стоит вести широкую разъяснительную и пропагандистскую работу, в первую очередь, среди активной молодёжи по вступлению в члены добровольных народных дружин и созданию студенческих отрядов.