8 февраля №5 (22025)

Верхушка филиала Российского союза молодёжи в Петербурге задержана полицией

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали руководителя межрегиональной общественной организации Российского союза молодёжи (РСМ) в Петербурге и Ленобласти Дмитрия Лядова и финансового директора организации Марину Дементьеву. Об этом сообщают 21 октября петербургская полиция и СМИ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в 2016 году руководители общественной организации заключили госконтракт на предоставление субсидии в размере свыше 545 тысяч рублей.

«Установлено, что сотрудники указанной негосударственной организации предоставили заведомо подложные документы, обосновывающие предоставление субсидии из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию проекта», — заявили в пресс-службе регионального Главка полиции.

Кроме того, как выяснило следствие, был заключён госконтракт на предоставление гранта в размере 478 тысяч рублей.

«Заявленные в контракте обязательства коммерческой организацией исполнены не были, однако указанная фирма предоставила заведомо подложные документы для перечисления на свой расчётный счёт денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга», – добавили в полиции.

Были возбуждены уголовные дела, а 20 октября сотрудники «экономической» полиции Санкт-Петербурга задержали 36-летнего руководителя и 46-летнюю сотрудницу общественной организации. Они останутся под стражей до избрания меры пресечения судом.

По данным СМИ, госконтракты заключались с комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Сотрудники этого комитета выявили подозрительные документы и обратились в полицию.

 

От редакции: РСМ – провластная структура, которая пытается представить себя правопреемницей ВЛКСМ. На самом же деле ни к ВЛКСМ, ни к нынешнему Комсомолу (ЛКСМ РФ) никакого отношения не имеет.