6 декабря №34 (22054)

Война войной, а зарплата по расписанию

Надзор за исполнением законов в сфере материально-бытового обеспечения военнослужащих является одним из приоритетных направлений деятельности органов военной прокуратуры Рязанского гарнизона.

Проверкой установлено, что по причине несогласованной работы органов военного управления и финансового довольствующего органа военнослужащий в/части 98531 лейтенант Р. не был обеспечен денежным довольствием за июнь, июль и август 2017 года.

Принятыми в рамках проверки мерами прокурорского реагирования удалось оперативно восстановить права лейтенанта Р., который в сентябре текущего года обеспечен денежным довольствием за указанный период времени.

 

***

Военнослужащему негде жить

 

Военной прокуратурой Рязанского гарнизона в порядке осуществления надзора за реализацией жилищных прав граждан вскрыт факт длительного непринятия мер по обеспечению служебным жильём военнослужащих войсковой части 41450.

Проверкой установлено, что в результате бессистемной работы по реализации жилищных прав военнослужащих рядовой в/части 41450 Р. с января 2016 года не обеспечен служебным жильём по месту прохождения военной службы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в сентябре текущего года рядовому Р. предложено служебное жильё по месту прохождения военной службы – в городе Рязани.