17 июня №13 (22114)

Боевые первички в Рязанском районе

В Рязанском областном отделении КПРФ завершается период отчётов в первичных отделениях.

У первичного организационного звена партии особая роль. Не случайно в Уставе нашей партии подчеркивается, что основу КПРФ составляют первичные отделения. Ведь от того, насколько грамотно и боевито организует свою деятельность первичка, зависит работа не только районного, городского, регионального отделения, но и всей партии. Тем более, что этот год для нас, коммунистов, особенный – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. А, значит, и ответственность за проводимую работу и полученные результаты – особая. И именно проходящая отчётная кампания дает нам возможность напрямую обсуждать и решать назревшие проблемы, определять пути решения первоочередных задач.

На минувшей неделе в Рязанском районе свои отчётные собрания провели коммунисты двух партийных ячеек, работа которых является ярким примером того, что первичка – основа организационной вертикали партии.

Несмотря на то, что первичка в селе Шевцово создана менее года назад, она на хорошем счету в районном партийном отделении. Её коммунисты активно работали во время прошедшей выборной кампании, участвовали в протестных акциях в областном центре и в составе выездных групп в Москве, ответственно относятся к вопросам уплаты членских взносов и приема в ряды КПРФ. Вот и на собрании в торжественной обстановке был вручен партийный билет вновь вступившему товарищу.

Пресловутые «реформы» привели к тому, что многие сёла практически лишились молодёжи, а те, кто остался – предпочитают «не лезть» в политику. Однако секретарю первички Людмиле Сорокоумовой всего 20 лет, как и большинству коммунистов этого отделения.

Другая первичка, где коммунисты подвели итоги работы за минувший год – «Мурминская». Тоже активная и боевая. Здесь активистам КПРФ вместе с жителями постоянно приходится отстаивать свои права. Продолжается борьба за сохранение котельной, обслуживающей квартал многоквартирных домов. За защиту интересов жильцов дома, где местные коммерсанты, выкупив помещение на первом этаже, начали вести бизнес, совершенно не считаясь с мнением жильцов относительно безопасности проводимых там работ и того, как их деятельность отражается на условиях проживания жителей многоэтажки. При поддержке активистов КПРФ жители посёлка пытаются сохранить от сноса свои гаражи.

Депутату-коммунисту посёлка Н.В. Безруковой и активистам первички Т.В. Колесовой, Л.Н. Мусихиной, М.И. Слёзкиной, К.Н. Рачковой не раз доводилось организовывать людей на протестные акции, проводить встречи и собрания с населением.

Отчётные партийные собрания прошли в оживлённой и товарищеской обстановке. О работе первичек за отчётный период подробно доложили их секретари – Л.В. Сорокоумова и Ж.А. Токарская.

Выступая перед товарищами, первый секретарь Рязанского РК КПРФ С.А. Холопов дал характеристику социально-экономического положения в районе, рассказал о ключевых моментах работы районного партийного отделения по росту рядов, проведению агитационной работы среди жителей, участию в выборных кампаниях. Подчеркнул, что за прошедший год в районном отделении КПРФ значительно увеличилось число коммунистов молодого и среднего возраста. Отметил, что не так давно (в декабре прошлого года) было образовано новое первичное отделение в с. Дубровичи. А, значит, ряды борцов за права и интересы народа в Рязанском районе укрепляются.

В работе собраний приняла участие и выступила перед собравшимися секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Она рассказала об основных задачах, стоящих перед коммунистами районных и первичных отделений в связи приближающимся 100-летием Великого Октября; призвала активнее освещать свою работу в информационном пространстве, в первую очередь, на страницах партийной газеты «Приокская правда» и в сети Интернет. Поблагодарила коммунистов за активную работу в ходе прошедшей выборной кампании и призвала включаться в подготовку к предстоящим в этом году выборам.

В нынешнем году коммунистам Рязанского района предстоит принять участие как в выборах Губернатора области, так и в масштабной кампании по выборам в органы местного самоуправления. По вопросам выдвижения кандидатов в депутаты и на должности глав поселений были предложены конкретные кандидатуры, обсуждалась эффективность различных форм агитационной работы среди населения.

Многие вопросы и проблемы обсудили в своих выступлениях коммунисты. В итоге – работу признали удовлетворительной. Составили план дальнейшей деятельности. Избрали делегатов на районную партийную конференцию.

Впереди – много работы. И чем больше будет у нас активных боевых товарищей, тем большего мы сможем добиться в выполнении нашей нелёгкой задачи по защите социальных завоеваний и прав трудящихся.