3 июня №12 (22113)

Почётные грамоты представителям трудовых коллективов

23 января 2017 года состоялась встреча представителей депутатского корпуса КПРФ (Пыленок П.И., руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе, первый секретарь Московского РК КПРФ; Морозов Е.Н., помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Рязанского регионального отделения ЛКСМ) с представителями трудового коллектива предприятия ЖБИ-3, с которыми у депутатов-коммунистов сложились давние дружеские и деловые отношения.

Участников встречи интересовали вопросы работы фракции КПРФ в Рязанской городской Думе, предстоящие выборы Губернатора Рязанской области и Президента Российской Федерации. Были и вопросы социально-экономической сферы: почему  рост тарифов ЖКХ не сопровождается улучшением качества услуг, как повысить производительность труда и улучшить экономические результаты деятельности рязанских товаропроизводителей. Они волнуют рабочий класс, поскольку реальные доходы населения снижаются, а цены и тарифы растут. За 25 лет либерального правления в России уничтожено более 80 тыс. предприятий, в том числе десятки рязанских заводов.

В завершение встречи в торжественной обстановке была вручена Почетная грамотой Рязанской городской Думы Звонкову Владимиру Николаевичу – заместителю технического директора ООО «Рязанский завод ЖБИ-3». За многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели, большой личный вклад в освоение выпуска новых видов железобетонных изделий для мостового и автодорожного строительства.

В 2016 году Почетными грамотами Рязанской городской Думы по ходатайству фракции КПРФ были награждены представители ещё двух городских предприятий.

Зерицкий Сергей Викторович  – инженер по подготовке производства завода «360 АРЗ» – за большой личный вклад в развитие и организацию производственного процесса по ремонту и обслуживанию авиационной радиоэлектронной аппаратуры и за безупречный труд.

Плешаков Юрий Борисович – строгальщик ОАО «Тяжпрессмаш»,  за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие отечественного машиностроения, высокие производственные показатели и в связи с профессиональным праздником – Днём машиностроителя.

Продолжение такой практики будет способствовать реализации Постановления VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде».