30 августа №22 (22042)

Сколько можно врать?

Прошло совсем немного времени после празднования величайшей даты не только в истории нашей страны, но и всего человечества – 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Не перестает удивлять собачий лай церберов от политики, журналистики и искусства. Потоки лжи и ненависти льются на В.И. Ленина, на роль Великого Октября на весь мир и на события в нашей стране. Кроме КПРФ, практически лидеры всех думских фракций в Государственной Думе, в том числе и лжесоциалистической партии «Справедливая Россия», осудили Великий Октябрь. Пигмеи от политики и журналистики захлебывались от ненависти к событиям Октября 1917 года.
Так, вице-спикер Государственной думы Пётр Толстой назвал события Великого Октября «Великой ложью», договорился до того, что если бы не революция, то через год Россия оказалась бы победителем в Первой мировой войне и это доказывает полнейшую безграмотность в знании истории этого журналиста или умышленную манипуляцию сознанием масс. А это недопустимо для государственного человека. Умышленное искажение исторических фактов допускает доктор исторических наук, преподаватель МГУ им. Ломоносова Сергей Мироненко на «Радио Звезда». В течение месяца он льёт потоки фальши как на В.И. Ленина, его соратников, так и саму революцию, всячески прославляет «белое движение» – Колчака и Деникина.
На этом фоне меня удивил сюжет интервью в вечерних новостях по каналу «Россия 1» 11 ноября с советским разведчиком, одним из бывших руководителей английской разведки МИ-6, Джорджем Блейком. Журналист Сергей Брилёв задал вопрос: не жалеет ли он о том, что служил Советскому Союзу, ведь он распался, сейчас в России социализма нет, вернулся капитализм? На что великий разведчик ответил: то, что произошло в Советском Союзе, это лишь промежуточный этап на пути к социализму – он непременно победит, у человечества нет другого пути и если бы всё повторилось, он свою жизнь прожил бы также, посвятив свою борьбу делу социализма в борьбе против капитализма.
Необходимо уже сейчас «бить в колокола» по всей России, поднимать людей в защиту Великого Октября, в защиту ВЕЛИКОГО В.И. Ленина. В рамках российского законодательства выводить людей на улицы, чтобы донести свою позицию до всего населения страны. Иначе потоки лжи и пропаганды сделают своё грязное дело, как это произошло на Украине. Необходимо дать жёсткий отпор лжи на дело В.И. Ленина и Великого Октября! Ярый антисоветизм, в итоге, ведёт к нестабильности в стране, к развалу России. Российские власти заменили 7 ноября праздником «единства». Идёт откровенная подмена истории. Не может быть единства и примирения с теми, кто отобрал у народа всё – даже историю. Днём Народного Единства следует сделать 30 декабря, когда в 1922 году был создан Советский Союз. Только в СССР весь советский народ был ЕДИН. Социализм победит, дело В.И.Ленина будет жить в веках и не поможет антисоветчикам драпировка Мавзолея.