30 августа №22 (22042)

Члены бюро Клепиковского райкома провели выездное заседание

10 декабря члены бюро Комитета Клепиковского районного отделения: Дроздова Надежда Ефимовна, Кузнецов Сергей Анатольевич, Карпова Мария Серафимовна посетили Алексеевскую первичку, которая на сегодняшний день насчитывает четыре человека.

На повестке дня бюро стоял вопрос о подведении итогов работы первичного отделения за 2017 год и планах работы в рамках подготовки к предстоящей избирательной кампании по выборам Президента РФ.

В начале заседания в торжественной обстановке была вручена памятная медаль «100-лет Великой Октябрьской социалистической революции»   коммунисту, участнику Великой Отечественной войны Валентину Сергеевичу Серёгину. Знаменательно, что этот торжественный момент был приурочен к его 93-летию. Был вручён партийный билет Жирковой Татьяне Ивановне, активно работающей в выборных кампаниях 2016 – 2017 гг. В ходе заседания коммунисты высказались о наболевшем, о том, как протекает их жизнь на селе. В поселении проживает в 34-х деревнях 796 постоянных жителей, работоспособных мужчин – 276 и работоспособных женщин — 218. На территории поселения имеется: Волчковская неполная средняя школа, фельдшерско-акушерский пункт, два магазина частных и один от РАЙПО, шесть пилорам. Вот практически и все места работы, где можно трудоустроиться и зарабатывать на существование. В магазинах у продавцов зарплаты упали, так как ввели кассовые аппараты и выездная торговля по отдалённым деревням прекратилась, а ведь продавец работает от выручки. Многие уезжают зарабатывать в Касимовский район, в г. Рязань и в другие населённые пункты. Село вымирает. А ведь были времена, когда совхоз «Алексеевский» гремел! Было развито и животноводство, фермы были в трёх населённых пунктах. Две фермы крупного рогатого скота, одно помещение под телятами, четыреста голов дойного стада и телят 150 голов. Всё развалили, ломать – не строить, так говорят! Алексеевская школа закрылась, люди поразъехались, нет перспективы в поселении. А кто остался и работает, хорошо, а ведь многие не работают и спиваются, вот в чём беда! И ещё о одной беде поведали коммунисты: сгорела контора в селе Мягково в 2007 году и весь архив сгорел (трудовые, ведомости, приказы) люди не могут собрать нужный стаж для выхода на пенсию, отпахав многие года в совхозе. Вот о чём поведали нам наши коммунисты, жители поселения.

Ну, а жизнь продолжается! Коммунист нашей Алексеевской ячейки Валентин Сергеевич, участник Великой Отечественной войны, несмотря на свой возраст, принимает активное участие в митингах, где своим выступлением вновь и вновь доносит до молодёжи и жителей поселения – каким выносливым и смелым было поколение, прошедшее и повидавшее все ужасы Великой отечественной войны 1941 – 1945 гг. Погибли миллионы невинных молодых ребят и девчат в той страшной войне. Валентин Сергеевич – частый гость и оратор в Волчковской неполной средней школе, рассказывает в своих выступлениях нашему подрастающему поколению, насколько отважными и ответственными патриотами росли поколения: 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х, годов. У них с детства развивался патриотизм и все были уверены в завтрашнем дне и было стремление хорошо учиться в школе, чтобы приняли в октябрята, затем в пионеры, комсомол. И, уже повзрослев и возмужав, они вступали в партию. И принимали в партию не всех, только тех, кто хорошо трудился, выполнял и перевыполняя плановые задания на производствах, например, «пятилетку за два года». Заслужившие и отличившиеся были рекомендованы быть членами партии КПСС. В наше время мы принимаем в партию по рекомендации наших коммунистов со стажем работы в партии. Есть такие молодые коммунисты, рекомендованные старшими товарищами и в Алексеевской ячейке – братья Ахматбековы. Коммунисты отзывчивые, добросовестные и верные делу партии, которые принимают участие во всех мероприятиях, организованных Клепиковским райкомом КПРФ. Это: выборные кампании, митинги, автопробеги, посвященные 1 Мая, 7 ноября – к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, против повышения тарифов на услуги  ЖКХ, субботники и многое другое. Небольшая партийная ячейка, но работа ведётся и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и оказанию помощи жителям.

Затем перед собравшимися выступила первый секретарь Клепиковского РК КПРФ. Она пояснила вновь вступившим в партию пункты Устава КПРФ, какие права и обязанности у коммуниста. Обратила внимание на важность подписки на главную партийную газету «ПРАВДА» и напомнила о предстоящих выборах Президента РФ. Работа предстоит тяжелая, так как поселения разбросаны на сотни километров друг от друга и поэтому всем нужно ответственно отнестись ко всем поручениям Клепиковского РК КПРФ. Вовремя и в срок доносить агитационный материал до нашего избирателя в выборную кампанию. Добиваться в агитационной и пропагандисткой работе прорыва, а для этого самим быть политически грамотными.

По итогам работы бюро было принято постановление.