17 июня №13 (22114)

Главное в работе первичек – укрепление партийных рядов

25 января 2017 года состоялось партийное собрание в Спасском первичном партийном отделении КПРФ Милославского района.

В повестку дня были внесены два вопроса: первый – «Итоги работы коммунистов партийного отделения за отчётный период». И второй вопрос: «Выборы делегатов на районную партийную конференцию».

С отчётным докладом выступил секретарь первичного партийного отделения А.Н. Пронин, в котором он проанализировал работу партийной организации. В частности, было отмечено, что за отчётный период в ряды КПРФ было принято два новых коммуниста. Регулярно собираются и сдаются партийные взносы, ведётся активная агитационно-разъяснительная работа среди жителей села по пропаганде антикризисной программы КПРФ.

Слаженно действовали коммунисты партийного отделения во время выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва, обеспечив чёткий контроль за ходом голосования, добившись в целом неплохих результатов. За КПРФ на избирательном участке села Спасское проголосовало 22.5% избирателей.

Коммунисты В.И. Хмеленок и А.Д. Жирнов оказывали помощь в контроле за ходом голосования Липяговскому первичному партийному отделению. В качестве наблюдателя и члена комиссии с правом совещательного голоса.

Хочется отметить положительную работу агитаторов – наших активных сторонников М.В. Юдаеву, З.С. Чемерикину, Л.А. Климанову во время выборной кампании 2017 года.

Конечно, мы не удовлетворены результатами выборов депутатов Государственной Думы. Были и наши недоработки и просчёты в работе с избирателем. Прежде всего надо постоянно работать с населением. Главное в нашей работе – это укреплять партийные ряды. Работу со сторонникам партии, работу в трудовых коллективах нам надо ставить на первый план.

Затем выступили В.И. Хмеленок, А.Д. Жирнов и Т.В. Хмеленок. Все они говорили о том, как предстоит жить в ближайшие годы при правящей партии «Единая Россия», что ожидает простой народ, трудящихся страны в ближайшее время. А это и повышение пенсионного возраста как мужчин, так и женщин, и повышение тарифов на услуги ЖКХ, и отказ индексации пенсий со стороны правительства, и платные медицинские услуги и т. д.

Подвёл итоги работы партийного собрания второй секретарь РК КПРФ Н.С. Захаркин. Он дал положительную оценку работы коммунистов первичного партийного отделения за отчётный период и поставил задачи на перспективу.

Также было отмечено, что всё прогрессивное человечество в 2017 году будет торжественно отмечать дату огромной значимости – 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Все мы должны достойно встретить эту дату, сплотиться под знамёнами Великого Октября.