3 июня №12 (22113)

Что мне дала Советская власть?

Идёт Великая Отечественная война. Я живу в Москве, учусь в первом классе. Перед началом занятий мы, школьники, расстилаем на партах салфетки: на них нам ставят стаканы со сладким чаем и кладут несколько сушек. После занятий идём в столовую. У меня бесплатные учебники, школьные принадлежности, одежда и обувь: моя мама – многодетная мать (у неё четверо детей). Попадаю под машину – длительное бесплатное лечение.

Окончив школу, выдержав конкурс, поступаю бесплатно в Коломенский пединститут. Все 5 лет обучения получаю стипендию, потому что учусь без троек. Живу в общежитии (плачу 5 руб. в месяц). Питаюсь в столовой, часто хожу в кино, бываю у тёти Жени в Москве: любуюсь картинами в Третьяковской галерее, смотрю Венский балет на льду.

По окончании института работаю в сельской местности. У меня бесплатная школьная квартира. Покупаю шкаф для книг, шкаф для посуды, шкаф для одежды, софу, деревянную современную кровать, полированный стол, письменный стол, большой холодильник, несколько табуреток. Выписываю газеты – «Пионерскую правду», «Комсомольскую правду», «Учительскую газету», журналы «Русский язык в школе», «Литература в школе», «Юность», «Вокруг света», «Роман-газету». Покупаю дореволюционную, советскую, зарубежную классическую литературу. Отдыхаю в Солотче на туристической базе, путешествую по Военно-грузинской дороге (путёвки дешёвые). С дочерью «дикарями» отдыхали в Евпатории, на Зелёном мысу (недалеко от Батуми), с подругами – в Абхазии.

Бываю у одного брата в Карелии, у другого – на Урале, и опять же, у тёти Жени в Москве.

В возрасте 3,5 лет моя дочь парализована (менингополирадикулоневрит) – длительное бесплатное лечение.

Болеет мой брат, местные врачи не могут определиться с диагнозом – из областного центра (Рязани) в небольшой рабочий посёлок прилетает врач.

Главное, что дала мне Советская власть:

  • приучила любить любой труд (умственный и физический),
  • научила любить Родину: её природу; людей, всё то, что сделано руками человека; её прошлое и настоящее;
  • воспитала человеком, уважающим тружеников, умеющих жить их мыслями и чувствами.

В своей долгой жизни я встречала и людей-великанов и людей-гномов.

Преклоняю колени перед великаном И.В. Сталиным, спасшим меня от смерти в годы войны (ведь тогда немцы находились в 60 км от Москвы).

И ненавижу злобных гномов – так называемых «демократов», либералов, рыночников, которые жаждут моей смерти и смерти миллионов жителей России, проводя в жизнь людоедские реформы. Верните мне мою власть! Верните мне Советы!