6 декабря №34 (22054)

НЕТ росту цен на бензин!

С 8 по 12 июня в Рязани проходили, организованные коммунистами серии пикетов против роста цен на бензин. Во многих людных местах, таких как: пл. Победы, пл. Ленина, Театральная площадь, ул. Интернациональная, Народный бульвар, 11 больница и других.
Специально под это мероприятие Рязанским обкомом КПРФ были выпущены плакаты: «Спасибо» Путину за цены на БЕНЗИН!»; «Не забудем, не простим эти цены на БЕНЗИН!»; «Сбор подписей против повышения цен на бензин»; «НЕТ росту цен на нефтепродукты!»; «Главные виновники повышения цен на бензин – Путин и Медведев!», и подписные листы против повышения цен на бензин, которые будут переданы Президенту РФ Путину В.В. и Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву. Сбор подписей будет проводиться в течение всего июня. В подписном листе мы требуем немедленно остановить рост цен на бензин и дизтопливо и вернуть их на уровень средних за 2017 год (около 37 рублей), повысить таможенную пошлину на вывоз нефтепродуктов.
Помимо сбора подписей на пикетах были организованы мобильные приёмные депутатов-коммунистов Рязанской городской Думы (П.И. Пыленок, Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова, Д.С. Сидоров), встречи с жителями города провёл и первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин.
Напомним, что средняя цена на бензин в 2017 году и начале 2018 года составляла 36,37 рубля за 1 литр, дизтопливо стоило 36,88 рубля за 1 литр, а в апреле-мае 2018 года цена выросла до 44-45 рублей за 1 литр. В отдельных регионах цена приближается к 57 рублям. Таможенные пошлины за 4 года снизились в 10 раз, что ещё больше поощряет вывоз нефтепродуктов из страны. А повышение цен на бензин неминуемо потянет за собой повышение розничных цен на продукты питания и промтовары.