19 июля №17 (22037)

Отчётно-выборная конференция Рязанского районного отделения КПРФ

На завершающем этапе отчётно-выборной кампании в местных отделениях КПРФ состоялась XLIII отчётно-выборная конференция Рязанского районного отделения КПРФ.

С отчётным докладом выступил первый секретарь Рязанского райкома КПРФ С.А. Холопов. Он отметил, что коммунисты района приняли самое активное участие в призыве, посвящённом 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Как результат, за отчётный период в районном партотделении появились четыре новых ячейки: «Дубровическая», «Окская», «Ласковская», «Кораблинская». Увеличилась почти на 30 человек общая численность районной организации – до 104 коммунистов.

В докладе, и в выступлениях делегатов Ж.А. Токарской, В.В. Поповой, Н.А. Семёнова, Л.Н. Мусихиной, М.С. Воронковой и других подчёркивалось, что большое внимание уделялось и уделяется вопросу подготовки молодых кадров. На сегодняшний день 10 из 18 первичек возглавляют молодые коммунисты.

Много и подробно говорили об итогах выборных кампаний, работе наших агитаторов, членов комиссий и наблюдателей. Надо отметить, что на отчётный период пришлись и масштабные местные выборы. По их итогам удалось увеличить депутатский корпус КПРФ.

Помогло в укреплении рядов районной парторганизации регулярное взаимодействие с жителями по «болевым» местным вопросам: коммунисты района принимали активное участие в организации и проведении сходов жителей в целом ряде населённых пунктов района.

Были высказаны интересные предложения по активизации деятельности районной парторганизации.

В работе конференции приняли участие и выступили перед собравшимися секретари обкома КПРФ Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров, а также член бюро обкома Л.М. Кривцова.

Все выступающие оценили работу районного комитета и его бюро как удовлетворительную, а также избрали новый состав Комитета из десяти человек, кандидатов в состав Комитета из числа молодых коммунистов, контрольно-ревизионную комиссию и четыре делегата на областную партконференцию.

Затем состоялся организационный пленум райкома, на котором первым секретарём РК вновь был избран С.А. Холопов, вторым – В.В. Попова. Пленум также избрал бюро райкома из пяти человек.

Пожелаем товарищам не сбавлять оборотов и твёрдым шагом идти вперёд.