19 июля №17 (22037)

Информационное сообщение о работе

1 июля 2018 года состоялась XLI (IV этап) Конференция Рязанского областного отделения КПРФ, рассмотревшая вопросы, связанные c участием областного партийного отделения в выборах в органы местного самоуправления в рамках единого дня голосования 9 сентября 2018 г.

Конференция началась с торжественного момента – вручения партийных билетов и наград.

Затем делегаты определили задачи областного, районных и городских отделений КПРФ по участию в выборах, рассмотрев широкую тематическую повестку дня.

1) Об итогах V (июньского) Пленума ЦК КПРФ и задачах Рязанского областного, районных и городских отделений КПРФ по участию в выборах в органы местного самоуправления и довыборах в Рязанскую областную Думу в рамках единого дня голосования 9 сентября 2018 года.

2) Об участии Рязанского областного отделения КПРФ в выборах депутатов Рязанской городской Думы нового созыва.

3) О выдвижении муниципального списка кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы нового созыва по единому избирательному округу.

4) О выдвижении списка кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы нового созыва по одномандатным округам.

5) О наименовании избирательного объединения, используемом в выборах депутатов Рязанской городской Думы нового созыва.

6) О назначении уполномоченных представителей избирательного объединения.

7) Об эмблеме избирательного объединения, используемой избирательным объединением в выборах депутатов Рязанской городской Думы нового созыва.

8) Об образце печати (оттиске печати) избирательного объединения.

9) О передаче полномочий Конференции бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ по решению некоторых вопросов, связанных с участием избирательного объединения в выборах депутатов Рязанской городской Думы нового созыва.

10) Об утверждении предвыборной программы избирательного объединения.

С докладом по основному вопросу выступил лидер рязанских коммунистов В.Н. Федоткин, с информационными сообщениями по другим – Д.В. Иваничкин и Э.Н. Волкова.

В прениях выступили Е.М. Рябко, С.А. Холопов, А.Д. Захаров, В.В. Якунин, П.И. Пыленок, В.Г. Малюгин, Г.Н. Гнускина, А.Н. Стёжкин, Д.О. Милюков, Д.В. Маркварт, А.А. Колкова, Л.Н. Котов, Н.П. Епишкина, А.В. Любимов, Е.В. Яшина, В.Н. Будукин и другие.

По итогам тайного голосования в Рязанскую городскую Думу выдвинуты кандидаты в депутаты по всем 20 одномандатным округам и 57 человек по муниципальному партийному списку.