19 июля №17 (22037)

Охватить партийным влиянием сельскую глубинку По итогам отчётно-выборной кампании

В июне месяце провели свои отчётно-выборные собрания коммунисты Сараевского и Александро-Невского районов.

Надо сразу отметить, что в этих отдалённых от областного центра районах административный ресурс проявляется особенно сильно. Более всего этот «прессинг» ощущается во время выборных кампаний. Но, тем не менее, партийные организации здесь действуют, проводят агитационно-разъяснительную работу и различные мероприятия, посвящённые знаменательным датам советской истории. Областной комитет партии старается им в этом помочь. Так, в рамках выборных кампаний в помощь коммунистам Сараевского района не раз приезжали молодые коммунисты из Рязани. Чтобы помочь наладить работу этих партийных отделений, с рабочими поездками выезжали секретари и члены бюро обкома КПРФ.

Конечно, на собраниях коммунисты много говорили о социально-экономическом положении в своих районах, о том, что удалось сделать, работая в таких «особых» условиях за прошедшие два года, о том, что нужно предпринять в будущем.

И в таких условиях можно и нужно действовать – по такому принципу работают в Сараевском районе коммунисты Г.А. Васютин, В.И.Ребров, В.С. Власов,  А.И. Никифоров и другие. Обсудив ситуацию и подведя итоги, они дали свои предложения в план деятельности районного отделения КПРФ на будущее, а уже спустя несколько дней организовали встречу лидера областной комсомольской организации Евгения Морозова и активистов ЛКСМ с учащимися местного техникума, посвящённую приближающемуся столетию Ленинского комсомола?

Своим опытом работы «в особых» условиях и пожеланиями поделились коммунисты Александро-Невского района В.В. Попов, Н.М. Соин, Н.И. Поликарпова. Жители снова обращаются к ним за правдой и помощью: тарифы на воду здесь одни из самых высоких по области (43,5 руб/кубометр), а питьевая вода санитарно-техническим стандартам не отвечает. Чтобы добиться справедливости, нужно действовать.

В собраниях приняла участие и выступила перед товарищами секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Она более подробно остановилась на задачах, которые стоят сегодня перед районными и городскими отделениями КПРФ; на формах и методах партийной работы, доказавших свою эффективность. Напомнила, что практически сразу же после президентских выборов нынешняя власть вновь показала своё истинное лицо: новый виток роста цен, налогов, антинародных законов обрушился «на головы» людей. Главная задача КПРФ в таких условиях – убедить людей включиться в борьбу за свои права. Уже сегодня КПРФ в районах и городах области проводит протестные акции.

Л.М. Кривцова, член президиума ВЖС «Надежда России» рассказала, как в рамках общественной деятельности «красного» женсоюза удаётся помогать людям, защищать их права.

В работе выездного мероприятия также принял участие кандидат в члены обкома КПРФ Д.О. Милюков.

Коммунисты избрали новые составы Комитетов и КРК. Первым секретарём Сараевского райкома КПРФ избран Г.А. Васютин, Александро-Невского – В.В. Попов.