30 августа №22 (22042)

Рязанские власти отказали в проведении митинга против пенсионной реформы

Комитетом Рязанского областного отделения КПРФ дважды в администрацию города Рязани были поданы уведомления о запланированных митингах, в том числе 6 июля против повышения пенсионного возраста и закрытии «Автоколонны 1310» на площади Победы или площади Ленина.

Разумеется, власть не очень довольна нарастающим народным гневом. Поэтому администрация города отказала в проведении митингов, сославшись на то, что в эти дни в указанных местах уже запланированы другие мероприятия. По закону, в таком случае, организатору должно быть предложено другое место для проведения заявленного публичного мероприятия. Однако таких мест, согласно ответа из администрации, не нашлось – все они также оказались странным образом «заняты».

Фактически «единороссовская» власть этим формальным отказом запрещает высказываться жителям города, запрещает иметь альтернативную точку зрения, нарушая тем самым их гражданские права.

Сейчас, пока Рязанский обком КПРФ готовит новое уведомление о проведении митинга, уже на 10 июля, продолжается сбор подписей против этого людоедского закона на пикетах, а также в интернете на портале change.ru

Р.S. Когда верстался номер.

Из Бюро обкома КПРФ пришло сообщение о том, что городские власти в ТРЕТИЙ раз отказали коммунистам в проведении митинга протеста на площади В.И. Ленина 10 июля.

Почему власть так боится мнения народа?