6 декабря №34 (22054)

На Секретариате ЦК КПРФ

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О ходе реализации Постановления Президиума ЦК КПРФ «О подготовке к проведению Референдума Российской Федерации и Общенародного опроса КПРФ граждан России в связи с пенсионной «реформой».
  2. О ходе подготовки к выборам губернаторов, депутатов законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
  3. О ходе подготовки Всероссийской акции протеста 28 июля 2018 года под лозунгом: «Не допустим социальный террор власти против собственного народа».
  4. О проекте Плана реализации критических замечаний и предложений, высказанных в ходе V (июньского) Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ.
  5. Разное.

Открывая заседание, Г.А. Зюганов напомнил, что в России только что завершился футбольный марафон. За ним стоит престиж нашей страны, история одной из самых популярных игр на планете. Лидер КПРФ отметил успешное выступление на Чемпионате мира нашей футбольной сборной. Он также подчеркнул, что многое из того, чем любовались в России иностранцы, было заложено русской культурой и великой советской эпохой.

По мнению Геннадия Андреевича, спортивные объекты, построенные к Чемпионату мира в российских регионах, должны на бесплатной основе стать базами для подготовки нового поколения наших футболистов.

Г.А. Зюганов также рассказал, что в эти дни отмечается 100-летие гибели царской семьи. И на эту тему опять продолжаются набившие оскомину спекуляции. По мнению лидера КПРФ, к гибели семью последнего российского самодержца привели не большевики, а ход исторических событий, вызванный полным развалом монархической системы. В этой связи Геннадий Андреевич напомнил, что решение об аресте Николая II и его близких принимало масонское буржуазное Временное правительство. Оно же отправило семью бывшего царя в ссылку.

Говоря о пенсионной реформе, лидер КПРФ подчеркнул, что борьба против этого людоедского законопроекта вступает в решающую стадию. В четверг, 19 июля, планируется его рассмотрение в первом чтении на заседании Государственной Думы. В этой связи Г.А. Зюганов призвал весь партийный актив очень плотно поработать с населением, в том числе в социальных сетях. Это необходимо, чтобы привлечь максимальное число граждан для участия во Всероссийской акции протеста 28 июля и в Общенародном опросе, проводимом КПРФ.

Геннадий Андреевич отметил, что пенсионная реформа больнее всего ударит по русским, она их просто уничтожит. По словам лидера КПРФ, коренные русские области вымирают в 1,5 раза быстрее, чем другие регионы. В целом же за 25 лет убыль населения составила в России 9 миллионов человек. И её не смогли восполнить приехавшие в нашу страну 7 миллионов мигрантов.

Касаясь предстоящей встречи президентов Путина и Трампа, лидер коммунистов выразил мнение, что опасно идти на какие-либо стратегические уступки американцам. «Для начала пусть вернут нашу дипсобственность, уберутся с Украины и прекратят проводить военные учения в Прибалтике. А, главное, чтобы быть сильными, нам надо развивать собственную экономику, а не душить пенсионеров», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, секретари ЦК КПРФ А.В. Корниенко и В.Г. Соловьев, член ЦК КПРФ Г.М. Бенов.