6 декабря №34 (22054)

Уровень вашей жизни зависит от вашего голосования

Три года назад городские власти пытались передать управление (концессию) стратегически важным муниципальным предприятием «Водоканал города Рязани» в частные руки, что неизбежно привело бы к сильнейшему росту платы за водоснабжение и водоотведение.

Своё решение они пытались мотивировать тем, что, якобы, водоканал является убыточным (кстати, тем самым расписываясь в своём бездарном руководстве одним из важнейших предприятий города). А придёт новый управленец со стороны, говорили они, вложит деньги, покроет долги, займётся заменой изношенной системы водоснабжения, построит современные очистительные сооружения и вот тогда всё будет хорошо, и будем мы в Рязани пить чистую воду.

Как бы замечательно это ни казалось, но на практике других регионов после передачи в концессию муниципальных предприятий выходило всё наоборот. Даже на родине нашего губернатора – Калуге бюджет города лишился 1 млрд рублей.

Наша фракция в городской Думе выступила категорически против концессии водоканала. И вот в декабре 2015 года депутатским большинством «партии власти» концессию протащили. Только фракция КПРФ проголосовала против в полном составе, а некоторые депутаты от других партий побоялись даже прийти на заседание. Принятие концессии вызвало бурю возмущения среди жителей города. И в течение полутора лет вместе с вами мы вели борьбу: митинги, пикеты,  депутатские запросы, встречи депутатов с избирателями, сбор подписей в поддержку требований о сохранении стратегического муниципального предприятия «Водоканал города Рязани». Всего было собрано несколько десятков тысяч подписей.

Под общим напором администрация дрогнула и летом прошлого года отозвала проект концессии. Пока водоканал остаётся в управлении муниципалитета. Но всё может измениться с избранием новых депутатов. Если большинство в Думе составят представители «партии власти», то, скорее всего, они снова попробуют добиться своего.

Поэтому будет многое зависеть от того, кто будет представлять интересы жителей в городской Думе. Голосование за концессию показало кто есть кто. Пора сделать выбор и вам.

Ваш голос имеет значение. Помните об этом! 9 сентября КПРФ ждёт вашего голоса! Этим вы голосуете за себя!