6 декабря №34 (22054)

ОБРАЩЕНИЕ

Принято президиумом Рязанского обкома профсоюза
работников жизнеобеспечения 9 августа 2018 г.

 

Медведевская антинародная идея о значительном увеличении пенсионного возраста всколыхнула страну. Кроме госчиновников и депутатов Госдумы, фракции единоросов, практически все граждане отвергают предлагаемую так называемую пенсионную реформу. По стране прокатилась волна пикетов и митингов протеста.

Судя по сообщениям в интернете, люди ошеломлены подобной наглостью, озлоблены, проклинают власть. В народе получила хождение горькая шутка: «При Советской власти работников с почестями провожали на заслуженный отдых, а теперь по задумке министров-капиталистов будут провожать в последний путь».

Очевидно, сильнейшее потрясение получили крымчане. Всей душой, всем сердцем они стремились воссоединиться с Россией-матушкой, а их встретила не мать, а мачеха. Не пожалеют ли они о своём решении? Не захотят ли вернуться назад в Незалежную?

Но послушные режиму радио, телевидение, печать словно набрали в рот воды, как будто ничего не замечают; о народном возмущении единороссовским беспределом ни гу-гу. И это в «свободной демократической» России! Позор! Так и хочется повторить знаменитую фразу: «С кем вы. мастера культуры»? Зато неустанно через послушные СМИ разъясняют «пользу» безумного скачка лет до достижения пенсионного возраста Топилин, Силуанов, Голикова, Матвиенко, Володин и прочие записные ораторы.

Конечно, в творящемся беспределе люди надеются и ждут решительных действий от профсоюзов. Но, кажется, руководство ФНПР по-прежнему пойдёт по накатанной дорожке: поиска компромиссов с властью. Сильнейший удар авторитету профсоюзов нанесли депутаты Госдумы РФ из фракции единороссов, состоящие в профсоюзе, дружно проголосовавшие за предлагаемую пенсионную ре-форму. Их восемь. Их жалкий лепет в своё оправдание опубликован в газете «Солидарность». Непонятно, как они теперь будут смотреть в глаза своим избирателям, интересы которых так подло предали.

Особенно поражает цинизм и предательство госдумовца А.Исаева, бессменно сидящего в депутатском кресле не один десяток лет. Года два назад публично на всю страну он заявил, что нет никакой необходимости в повышении пенсионного возраста. И вдруг перевернулся на 180 градусов. Хотя, что тут удивляться: для Исаева это норма – всегда голосовать за законы, идущие вразрез с интересами трудового люда.

Весь трагикомизм ситуации заключается в том, что Исаев, так сказать, правая рука М.Шмакова, является его первым заместителем. Не исключено, что «главный народный защитник» Шмаков попытается вывести из-под удара своего «верного» помощника.

Власть выжимает из народа последние соки, оправдываясь тем, что нет денег. В то же время всячески уклоняется от введения прогрессивного налога, от госмонополии на алкоголь, табак и земные недра. России давно пора избавиться от унизительного ярлыка – «сырьевой придаток» и экспортировать готовую продукцию. Деньги, как говорится, лежат на поверхности. Но не хватает или воли, или ума, или дара управления и планирования.

Рязанский обком профсоюза предлагает:

1. Провести по правительственной пенсионной реформе Всенародный референдум.

2. Объявить и провести Всероссийскую стачку протеста.

3. Депутатов Госдумы РФ, членов профсоюза, голосовавших за правительственную реформу, из профсоюза исключить.

4. Экономический блок Правительства России — в отставку.

5. Просить Президента РФ и Госдуму РФ укрепить руководство правительства страны.

Сбить нарастающие протесты не удастся, к каким бы пиаракциям режим не прибегал. Страна полыхает, полыхает пожаром возмущения и ненависти. Время бить в набат!