6 декабря №34 (22054)

Оплата ЖКХ стала главным раздражителем россиян

Впрочем, после оплаты коммуналки самой раздражающей тратой стали расходы на налоги и штрафы. Таковы результаты анонимного опроса, проведённого краудлендинговой платформой Penenza.ru.

Против ЖКХ высказались 28% респондентов, при этом 16% из них считают, что коммунальные услуги должны быть бесплатными. Штрафы и налоги раздражают 25% опрошенных.

14% респондентов недовольны процентами по кредиту, а ещё 9% раздражает покупка алкоголя. За вариант «по мелочи набегает большая сумма» проголосовали 25%.

Справляться с раздражением россияне предпочитают разными способами: стараются зарабатывать больше или избегать ненужных расходов, а также ищут дешёвые аналоги.

Авторы опроса также предложили шуточный вариант «пересажать ворье – банкиров, чиновников, бизнесменов – и поделить их деньги», в итоге же выяснилось, что к таким радикальным мерам готова треть опрошенных.

При этом больше половины опрошенных с готовностью тратят деньги на здоровье и красоту, почти половина – на комфортную жизнь и образование (своё или детей). А вот на будущую старость и инвестиции тратиться почти никто не хочет, пишет портал Banki.ru.