23 мая №17 (22074)

Фотофакт

Как-то пришёл в одну частную производственную компанию и был приятно удивлён увиденным: в центре просторного и светлого холла красовался бюст В.И. Ленина на кумачовом постаменте!

Конечно, поинтересовался, как он здесь оказался.

– Как-то увидел скульптуру у одного знакомого в гараже и выпросил, – ответил один из руководителей организации. – Привели в порядок, покрасили, в год 100-летия Октября установили у себя вождя революции. Это, прежде всего, уважение к истории страны, к тому периоду, когда мы все выросли, получили образование, состоялись как специалисты и гордились нашими отцами и дедами – рабочими, крестьянами, воинами…

Как выяснилось, многие работники одобряют сей факт!

В столице, да и в нашей Рязани нет-нет да и раздаются провокационные предложения о ликвидации Мавзолея, переименовании улиц и площадей, названных в честь этого великого деятеля. Но вот в народной среде, в трудовых коллективах заводов и фабрик живёт память и сохраняется уважение к Владимиру Ильичу Ленину. Поэтому стояли и будут стоять памятники вождю в центре Рязани, у проходных приборного завода, завода «Рязцветмет», в домах многих советских людей!