30 августа №22 (22042)

К ответу вандалов!

Я, как и все мои товарищи-ветераны, до глубины души возмущён немыслимым кощунством, которое продемонстрировала нынешняя власть в священный день 75-летия победы в Сталинградской битве. Произошло самое настоящее надругательство над бесценно дорогим для нас Знаменем Победы! С него на параде, проходившем в Сталинграде-Волгограде, оказались стёртыми Золотая Звезда вместе с Серпом и Молотом.

НАШИ ГЛАВНЫЕ советские символы попросту ликвидировали! Те символы, под которыми воевали мы и победили в страшнейшей войне, видите ли, неугодны теперешним господам! Враньём считаю жалкий лепет оправданья (типа того, что «краска стёрлась от времени»). Можно бы поверить в какую-то случайность, если бы мы не помнили того, как одиннадцать лет назад «единороссы» пробивали в Госдуме Закон о Знамени Победы, по которому копия его должна была лишиться советских символов. И больше всех старался некий генерал Сигуткин.

Страстно отозвался тогда на эту провокацию выдающийся поэт-фронтовик Егор Исаев:

Пороть Сигуткина, пороть,

Сняв генеральские штаны,

На главной площади страны!

Эти стихи, опубликованные в «Правде», вызвали широчайший отклик по всей стране. Мужественно и стойко держались коммунисты в Госдуме, получившие фактически всенародную поддержку.

И наглое покушение на Знамя Победы не прошло тогда. А что же теперь? Хотят если не нагло, то хитро, коварно добиваться-таки «десоветизации» и «декоммунизации». Но чем тогда эти доморощенные вандалы лучше необандеровцев на Украине?

От имени своих товарищей — ветеранов Великой Отечественной — заявляю: мы требуем по заслугам наказать виновных в нарушении закона!