6 июня № 19 (22076)

Бывшее училище связи не должно пустовать

Очень смущают действия областных властей вокруг рязанской поликлиники №14. Мне эта проблема известна давно и как жителю района, и как первому секретарю Советского райкома КПРФ. В Советском районе Рязани и так большие проблемы с медицинским обслуживанием горожан, а уж 14-я поликлиника прогремела на всю страну. Ведь проблема этой поликлиники появилась не вчера и даже не год назад. Не зря же глава региона пригрозил увольнением Министру здравоохранения области Андрею Прилуцкому.

И вот после огласки на федеральном уровне и критики со стороны губернатора области областной Минздрав решил построить на территории поликлиники новый корпус. По сравнению с сегодняшним состоянием поликлиники – реальный прорыв! Но неужели, для решения проблем горожан требуется так долго ждать, нет ли возможности решить эту проблему быстрее и экономнее?

На мой взгляд, есть! Буквально в двух минутах ходьбы от здания поликлиники №14 на улице Каширина расположен комплекс зданий бывшего училища связи.  Здания пустуют уже много лет, числясь на балансе области. Постепенно в них заселяют различные организации. Относительно недавно на территории бывшего училища связи обосновалось областное министерство образования. Ранее там же нашли пристанище ТОСы и МФЦ.

Переезд 14-ой поликлиники в здания бывшего училища связи был бы вполне логичным. И тут не столь важно – будет ли это постоянный переезд или поликлиника разместится здесь лишь на время строительства и ремонта. Рязанцы уже сейчас должны получать качественные медицинские услуги без угрозы обрушения на их головы штукатурки.