14 ноября №39 (22096)

Русские, очнитесь! Без вас не будет России!

15 марта 2019 года состоялось собрание Рязанского регионального отделения Всероссийского Созидательного движения (ВСД) «Русский Лад». Участники собрания заслушали и обсудили доклад члена центрального правления ВСД «Русский Лад» В.Н. Федоткина. В докладе отмечалось, что значение русского вопроса в России усиливается с каждым годом. 80% населения страны – русские. Это потенциально огромная сила. От неё очень многое зависит. Поистине, судьба русского народа – судьба России. Не случайно поэтому именно против него развернута основная борьба. Сознательно искажаются или стараются предать забвению всё лучшее из нашей героической истории. Наращиваются усилия по разрушению русского сознания, русских духовно-нравственных  и экономических традиций.

В этих условиях и было создано ВСД «Русский Лад». Его основная задача – объединить русского и других коренных народов России на защиту своей истории, традиций, возрождения национальной гордости, дружбы народов. Против насаждения в России западных порядков, уничтожения русского языка и сознания, массового засорения их иностранными словами и выражениями. Не случайно всё чаще и громче звучат призывы: «РУССКИЕ ОЧНИТЕСЬ! БЕЗ ВАС НЕ БУДЕТ РОССИИ!».

Участники собрания приняли развёрнутое постановление, в котором, в частности, говорится: «Выйти с инициативой разработки долгосрочной областной целевой программы национально-патриотического воспитания населения, в первую очередь молодёжи. Подготовить предложения в эту программу. В этих целях тесно сотрудничать с министерством образования и молодёжной политики и министерством культуры и туризма. Добиваться широкого проведения в Рязанской области «Дня русского языка», участия рязанских национально-патриотических клубов и организаций в проведении праздника «Битва на Воже», других региональных и муниципальных праздниках».

Было избрано правление областного отделения «Русский Лад» в составе 9 человек. Председателем правления избран В.Н. Федоткин, заместителями председателя А.Н.Блинов, Л.М. Кривцова, Е.Н.Морозов. Кроме того, в состав правления вошли А.В. Ворнаков, Н.П. Епишкина, Н.И. Комаров, С.Я. Красносельский, Д.О. Милюков.

От редакции: если у Вас есть что сказать по данному вопросу, присылайте свои материалы в редакцию газеты «Приокская правда» по адресу: 390000 г.Рязань, ул. Право-Лыбедская, д. 50. E-mail: priorzn@gmail.com или в группы социальных сетей: «Где же вы, русские?».

«Вконтакте»:

vk.com/russkie62

В «Однокласниках»:

ok.ru/group/russkiye62