17 октября №36 (22093)

Защитить права и интересы народа!

23–24 марта в рамках Всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!», объявленной Центральным Комитетом КПРФ, в городе Рязани и ряде районов области состоялись десятки пикетов против ухудшения социального положения граждан, против повышения пенсионного возраста, против роста цен и тарифов, за отмену постановления об увеличении взноса на капитальный ремонт.

В акции приняли участие руководители областного Комитета КПРФ, лидеры и активисты областной комсомольской организации, региональных отделений «ВЖС – «Надежда России» и «Дети войны»; депутаты-коммунисты областного парламента и Рязанской городской Думы; коммунисты и сторонники партии, общественные деятели. Среди них первый секретарь обкома Денис Сидоров, секретари обкома – Эвелина Волкова, Галина Гнускина, Дмитрий Иваничкин, Виктор Малюгин, первые секретари местных отделений – Лилия Кривцова, Пётр Пыленок, Алексей Захаров, Валентина Кочанова, Надежда Дроздова, Роман Вереин и другие товарищи.

Все пикеты проходили в многолюдных местах – возле рынков, торговых центров, на центральных площадях и вызвали широкий общественный резонанс. Там же работали мобильные приёмные депутатов-коммунистов, а также проводился сбор подписей. Участники акции держали плакаты с лозунгами «Правительство Медведева в отставку», «НЕТ росту цен и тарифов», «Миллионы за Грудинина!», «Руки прочь от Зюганова!» и другие. Участники пикетов распространяли информационные листовки и газету «Приокская правда», общались с жителями, донося до них программные тезисы КПРФ, разъясняя необходимость смены власти и социально-экономического курса.

Кроме областного центра, в этот день протестные акции прошли также в большинстве местных отделений области – Сасовском, Спасском, Клепиковском, Касимовском, Пронском и других районах. Сасовские коммунисты провели также агит-выезд в сельские поселения района.