18 апреля №14 (22071)

Волевой, преданный делу…

Мне посчастливилось работать в обкоме КПСС, когда им руководил Николай Семёнович Приезжев.

Волевой, преданный делу, обладающий широким кругозором знаний, непревзойдённый практик – таким в моей памяти остался Николай Семёнович. Он обладал незаурядной внешностью: высокий, сильный, обаятельный.

Главная его отличительная черта – умение анализировать, вырабатывать необходимую практику и воплощать её в жизнь. Николай Семёнович досконально знал кадры, ценил их, умел правильно расставить, продвигал молодых, перспективных коммунистов на руководящую партийную работу.

Постоянно бывая в сельских районах, на промышленных предприятиях, он видел конкретную картину развития области, знал, как сделать лучше – без перекосов и грубых ошибок.

Он понимал, что сельское хозяйство – это ключевое звено в развитии области, что именно от него зависит благосостояние жителей области. Вот почему он уделял селу такое большое внимание. Николай Семёнович был требовательным человеком, иногда жёстким, но справедливым. Ведь именно благодаря его требовательности успешно строились крупные комплексы в животноводстве, чётко работала промышленность. Город активно помогал селу.

Будучи инструктором отдела науки и учебных заведений Рязанского обкома партии, мне приходилось участвовать в различных совещаниях, пленумах и я каждый раз поражалась дисциплине Николая Семёновича, слаженности его действий, умению руководить и при этом быть доступным, разносторонним человеком.